Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 peru de 3 kg
  • Miúdos do peru
  • 150 g de carne de vaca, moída
  • 100 g de fígado de vaca moído
  • 100g de carne de porco moída
  • 100 g de lingüiça
  • 50 g de presunto cru picado
  • 100 g de bacon em fatias
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de cogumelos secos
  • 1 pãozinho amanhecido
  • 3 ovos
  • 50 g de azeitonas pretas descaroçadas
  • Salsinha
  • Leite
  • Sálvia
  • Alecrim
  • Óleo
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de Preparo

  1. Desosse o peito do peru e recheio o com a seguinte mistura: pique os miúdos do peru e misture ao fígado de vaca, às carnes moídas de vaca e de porco, à lingüiça picada ao presunto e a metade do bacon picado.
  2. Acrescente os cogumelos amolecidos em água e escorridos, o miolo de pão banhado no leite, a salsinha picada, as azeitonas picadas, sal, pimenta-do-reino e ligue tudo com um ovo inteiro e mais uma gema.
  3. Costure a abertura do peru, salgue e apimente a parte externa, cubra o peito com fatias de bacon e amarre-o para manter a forma.
  4. Ponha o peru numa assadeira untada com óleo, junte pedacinhos de manteiga, a sálvia, o alecrim e leve para assar em forno quente, regando freqüentemente com o caldo que se forma na assadeira.
  5. Elimine as tiras de bacon 15 minutos antes de tirá-las do forno.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!