14h
Ingredientes (10 porções)
1 peru de 3 kg 100 g de bacon 3 colheres (sopa) de manteiga 1 dente de alho 1 copo de vinho branco seco 1 ramo de alecrim Óleo Sal Pimenta do reino
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Tempere o peru com sal, pimenta-do-reino e alho espremido.
- 2
Introduza o ramo de alecrim e recubra o peito com fatias de bacon.
- 3
Amarre as pernas e asas com um barbante fino para manter a forma.
- 4
Cubra com metade do vinho e deixe descansar por 12 horas.
- 5
Coloque em uma assadeira, espalhe a manteiga derretida e algumas colheres de óleo.
- 6
Envolva em papel-alumínio e deixe cozinhar por 1 hora.
- 7
Retire o papel-alumínio e deixe dourar de todos os lados.
- 8
Antes de tirar do forno, retire as fatias de bacon e aumente a temperatura.