Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 800 g de sobre coxa de frango sem pele e sem osso (picada em 6 pedaços cada)
  • Sal a gosto
  • Suco de limão
  • 2 dentes de alho socados
  • Temperos diversos (pimenta do reino branca, louro, gengibre, noz moscada) em pó
  • Azeite de oliva para fritar
  • 1 colher (sopa rasa) de açúcar mascavo (de preferência)
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 xícaras (chá) de cenoura cortada em cubos
  • 2 xícaras (chá) de ervilhas frescas
  • 2 xícaras (chá) de cebola miúda (ou fatiada)
  • 2 xícaras (chá) de tomate cortado em cubos (sem pele e sem sementes)
  • 1 colher (café) de açafrão (ou colorau)
  • 1,5 l de água
  • 1 tablete de caldo de galinha

Para decorar:

  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 15 ovos de codorna cozidos partidos ao meio

Modo de Preparo

  1. Tempere as sobre coxas com sal, limão, alho, os temperos e deixe descansar por 30 minutos.
  2. Frite as sobre coxas, deixando-as bem douradas.
  3. Leve a carne do frango para uma panela de ferro e forre o fundo, para formar a primeira camada.
  4. Alterne as camadas, pela ordem abaixo:
  5. Arroz.
  6. Cenoura.
  7. Ervilha.
  8. Cebola.
  9. Tomate.
  10. Colorau.
  11. Não misture.
  12. À parte, ferva a água e dissolva o caldo de galinha.
  13. Coloque a água até atingir 1 ou 2 dedos acima das camadas montadas.
  14. Leve ao fogo médio por mais ou menos 15 minutos e acerte o sal.
  15. Obs: Não deixar secar totalmente.
  16. Sirva na própria panela, decorando com folhas de salsinha e ovos de codorna partidos ao meio.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!