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Salmão ao molho de maracujá

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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 3 kg filé de salmão limpo (sem pele)
  • 1 xícara de suco de maracujá
  • 1 lata de leite de coco
  • 1 colher de sopa de amido de milho (maizena)
  • 1 xícara de água
  • 1 cebola grande
  • 4 batatas
  • alho moído a gosto

Modo de Preparo

    Salmão:

    1. Antes de começar a temperar o salmão, faça furos com a faca para que o tempero penetre.
    2. Tempere com os temperos de sua preferência, eu gosto de colocar tempero completo, pimenta-do-reino, sal, alho moído e limão.
    3. Esfregue o tempero no peixe com a mão para que penetre bem.
    4. Reserve.

    Molho:

    1. Em uma panela, leve ao fogo a cebola picada, uma colher de sobremesa de alho moído (ou a gosto) e deixe dourar no azeite de oliva ou na manteiga.
    2. Adicione o suco de maracujá, a água e o amido de milho.
    3. Tempere com os temperos de sua preferência. Eu gosto de colocar apenas sal, pimenta-do-reino e cebolinha.
    4. Adicione uma colher de sobremesa de açúcar (ou a gosto), para tirar a acidez.
    5. Mexa sem parar até engrossar o molho, então adicione o leite de coco.
    6. Antes de desligar o fogo, verifique se o tempero do molho está a seu gosto.

    Preparação:

    1. Coloque o salmão temperado e as batatas descascadas em uma assadeira.
    2. Adicione o molho de maracujá até que o peixe fique submerso.
    3. Leve ao forno até dourar o peixe e as batatas, vire as batatas para que o molho penetre nos dois lados.
    4. Se conseguir, vire o peixe também, mas cuidado pois o filé de salmão quebra muito fácil.
    5. A maior parte do molho vai sumir no cozimento, por isso, se preferir, reserve um pouco de molho para colocar no prato pronto.
    6. Sirva com arroz branco.

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