• Entrar
  • Cadastrar
Salmão ao molho de maracujá
Comente esta receita
Salmão ao molho de maracujá
Vídeo sugerido Sashimi original Video 1 de 15
Salmão ao molho de maracujáSalmão ao molho de maracujá@ Rachel Alessandra
Salmão ao molho de maracujáSalmão ao molho de maracujá@ Rachel Alessandra
Salmão ao molho de maracujáSalmão ao molho de maracujá@ Rachel Alessandra
Salmão ao molho de maracujáSalmão ao molho de maracujá@ Rachel Alessandra
Salmão ao molho de maracujáSalmão ao molho de maracujá@ Rachel Alessandra
Icone flèche
Salmão ao molho de maracujá
Salmão ao molho de maracujá
Salmão ao molho de maracujá
Salmão ao molho de maracujá
Salmão ao molho de maracujá
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Rachel Alessandra
Por Rachel Alessandra

Ingredientes (6 porções)

  • 3 kg filé de salmão limpo (sem pele)
  • suco de maracujá1 xícara de suco de maracujá
  • leite de coco1 lata de leite de coco
  • amido de milho1 colher de sopa de amido de milho (maizena)
  • água1 xícara de água
  • cebola1 cebola grande
  • batata4 batatas
  • alho moído a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Salmão:

    Antes de começar a temperar o salmão, faça furos com a faca para que o tempero penetre.

  2. 2

    Tempere com os temperos de sua preferência, eu gosto de colocar tempero completo, pimenta-do-reino, sal, alho moído e limão.

  3. 3

    Esfregue o tempero no peixe com a mão para que penetre bem.

  4. 4

    Reserve.

  5. 5

    Molho:

    Em uma panela, leve ao fogo a cebola picada, uma colher de sobremesa de alho moído (ou a gosto) e deixe dourar no azeite de oliva ou na manteiga.

  6. 6

    Adicione o suco de maracujá, a água e o amido de milho.

  7. 7

    Tempere com os temperos de sua preferência. Eu gosto de colocar apenas sal, pimenta-do-reino e cebolinha.

  8. 8

    Adicione uma colher de sobremesa de açúcar (ou a gosto), para tirar a acidez.

  9. 9

    Mexa sem parar até engrossar o molho, então adicione o leite de coco.

  10. 10

    Antes de desligar o fogo, verifique se o tempero do molho está a seu gosto.

  11. 11

    Preparação:

    Coloque o salmão temperado e as batatas descascadas em uma assadeira.

  12. 12

    Adicione o molho de maracujá até que o peixe fique submerso.

  13. 13

    Leve ao forno até dourar o peixe e as batatas, vire as batatas para que o molho penetre nos dois lados.

  14. 14

    Se conseguir, vire o peixe também, mas cuidado pois o filé de salmão quebra muito fácil.

  15. 15

    A maior parte do molho vai sumir no cozimento, por isso, se preferir, reserve um pouco de molho para colocar no prato pronto.

  16. 16

    Sirva com arroz branco.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.