Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pastelzinho assado com massa de ricota

10 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 16

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 250 g de ricota fresca passada na peneira
  • 200 g de margarina
  • 2 ovos batidos
  • 1 colh chá sal
  • gema para pincelar
  • Recheio - sugestão: camarão ou frango desfiado ou palmito

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes da massa até obter uma massa lisa e homogênea.
  2. Abra com rolo e corte com cortador redondo.
  3. Recheie com sabor de sua preferência.
  4. Feche com garfo e pincele gema.
  5. Asse em forno pre aquecido 180ºC até corar.
  6. Sirva quente ou frio.

PELA WEB

Comentários

  • Posso trocar a farinhade trigo pela integral?

  • Não vai nenhum tipo de fermento na massa?

  • Uma delícia!

  • Uma delícia! Fiz e todo mundo adorou! ps.: Tive que acrescentar mais uma xícara de farinha para dar o ponto.

  • Observei q as pessoas estão com dúvida quanto à massa, a ricota faz parte da massa, o recheio a gente inventa, pode tb fazer com carne moída tb usando um creme de maizena e leite pra não ficar muito seco, ou usando um pouco de catupiry.

  • por favor,a ricota vai na massa?

    • sim, conforme diz o nome da receita mesmo. O recheio fica a seu critério. :)

  • show vou selecionar para minha mesa de natal

  • Jeane ,posso fazer com a massa ja pronta ,aquela de rolinho do supermercado!

  • Não vai nenhum tipo de fermento?

  • parece facil vou fazer depois posto como foi

Ver mais