• Entrar
  • Cadastrar
Torta de Banana
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários
Torta de Banana Torta de Banana@ Erika Galvão
Compartilhar
Imprimir
E
Por Erika Galvão

Ingredientes (8 porções)

  • banana nanica8 bananas nanicas
  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • canela em pó1 colher (chá) de canela em pó
  • suco de limãosuco de 1 limão pequeno

Farofa

  • farinha de trigo1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • açúcar1/2 xícara (chá) de açúcar
  • manteiga4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de castanha de caju crua picadas
  • 1 tablete de chocolate meio amargo ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descasque as bananas e corte ao meio, no sentido do comprimento. Unte uma forma refrataria com manteiga, espalhe o açúcar misturado com a canela, arrume as fatias de bananas e sobre elas espalhes o suco de limão. Leve ao forno 180°, por 20 minutos.

  2. 2

    Farofa:

    Misture bem todos os ingredientes, até obter uma farofa solta. Coloque sobre as bananas e volte a torta ao forno por mais 20 minutos. Retire e deixe amornar, a seguir desenforme e leve à geladeira ou, se quiser na própria forma, decore, depois de fria a gosto.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.