Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de Funil (Funnel Cake)

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 8 copos de óleo vegetal para fritar
  • 1 1/2 copos (355 ml ) de leite
  • 2 ovos
  • 2 copos (250 g ) de farinha de trigo
  • 1 colher de chá' (3 g) de fermento (comum) em pó
  • 1/2 colher de chá(1 g) de canela em pó
  • 1 pitada (3 g) de sal
  • 3/4 de copo (90 g) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

  1. Numa fritadeira elétrica ou frigideira funda esquente o óleo (190°C/375 F ).
  2. Bata os ovos e leite numa tigela (ou use o liquidificador). Adicione a farinha de trigo, fermento, sal e canela. Misture bem até ficar uma massa líquida.
  3. Segure o funil (pode usar um saco de confeiteiro no lugar, mas perde o "charme") em uma mão, cobrindo o furo do funil com um dedo. Coloque aproximadamente uma xícara da massa no funil.
  4. Traga o funil com a massa para a frigideira. Com cuidado, tire o dedo do funil e espalhe a massa começando do centro da panela movendo o funil num círculo. Faça isso até que a massa toda do funil esteja na panela, deixando o mínimo de frestas na massa. O bolo deve ficar do tamanho de um prato de sobremesa.
  5. Frite ate dourar.Vire com uma espatula e frite o outro lado.
  6. Remova da frigideira e coloque em papel toalha para escorrer todo o óleo.
  7. Polvilhe com açúcar de confeiteiro. Sirva quente. Rende quatro bolos grandes.
  8. Você pode tentar fazer também com outros formatos. Use sua criatividade!

PELA WEB

Comentários

  • muito bom uma delicia esperimentem...

Ver mais