Numa fritadeira elétrica ou frigideira funda esquente o óleo (190°C/375 F ).
Bata os ovos e leite numa tigela (ou use o liquidificador). Adicione a farinha de trigo, fermento, sal e canela. Misture bem até ficar uma massa líquida.
Segure o funil (pode usar um saco de confeiteiro no lugar, mas perde o "charme") em uma mão, cobrindo o furo do funil com um dedo. Coloque aproximadamente uma xícara da massa no funil.
Traga o funil com a massa para a frigideira. Com cuidado, tire o dedo do funil e espalhe a massa começando do centro da panela movendo o funil num círculo. Faça isso até que a massa toda do funil esteja na panela, deixando o mínimo de frestas na massa. O bolo deve ficar do tamanho de um prato de sobremesa.
Frite ate dourar.Vire com uma espatula e frite o outro lado.
Remova da frigideira e coloque em papel toalha para escorrer todo o óleo.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro. Sirva quente. Rende quatro bolos grandes.
Você pode tentar fazer também com outros formatos. Use sua criatividade!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Samuel Pimenta
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bolo de Funil (Funnel Cake).
muito bom uma delicia esperimentem...