• Entrar
  • Cadastrar
Lombo tracado
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
L
Por Leni Stangherlin

Ingredientes (6 porções)

  • 1 kg e 1/2 de lombo de porco em um só padra
  • 2 colheres (sopa) de gril maggi
  • vinho tinto1 xícara (chá) de vinho tinto
  • limãoSuco de 1 limão
  • bacon6 fatias de bacon
  • ameixa preta100 g de ameixas pretas sem caroco
  • farinha de trigo1 colher de farinha de trigo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte o lombo em três tiras, sem separá-las da extremidades.

  2. 2

    Tempere com o grill, o vinho e o suco de limão.

  3. 3

    Deixe no tempero por cerca de 1 hora.

  4. 4

    Coloque as tiras de bacon sobre o lombo e comece a trancar.

  5. 5

    Prenda o final das tiras com palitos ou costure.

  6. 6

    Distribua as ameixas entre as aberturas e coloque em uma assadeira retangular grande (26 x 38 cm).

  7. 7

    Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180° graus) por cerca de 1 hora.

  8. 8

    Retire o papel e vá regando com os temperos ate que fique dourados e macios.

  9. 9

    Retire o lombo da assadeira e adicione o restante do caldo do tempero e a farinha de trigo, dissolvida em meia xícara de (chá) de água.

  10. 10

    Deixe o molho engrossar e sirva com o lombo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.