1h 30min
Ingredientes (6 porções)
- 1 kg e 1/2 de lombo de porco em um só padra
- 2 colheres (sopa) de gril maggi
1 xícara (chá) de vinho tinto Suco de 1 limão 6 fatias de bacon 100 g de ameixas pretas sem caroco 1 colher de farinha de trigo
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Corte o lombo em três tiras, sem separá-las da extremidades.
- 2
Tempere com o grill, o vinho e o suco de limão.
- 3
Deixe no tempero por cerca de 1 hora.
- 4
Coloque as tiras de bacon sobre o lombo e comece a trancar.
- 5
Prenda o final das tiras com palitos ou costure.
- 6
Distribua as ameixas entre as aberturas e coloque em uma assadeira retangular grande (26 x 38 cm).
- 7
Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180° graus) por cerca de 1 hora.
- 8
Retire o papel e vá regando com os temperos ate que fique dourados e macios.
- 9
Retire o lombo da assadeira e adicione o restante do caldo do tempero e a farinha de trigo, dissolvida em meia xícara de (chá) de água.
- 10
Deixe o molho engrossar e sirva com o lombo.