Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Mary Michelin
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa da Tortilha:

    • 500 gramas de farinha de trigo
    • sal a gosto
    • 1 colher de chá de fermento químico
    • 100 gramas de queijo (da sua preferencia)
    • 200 gramas de manteiga
    • 1 xícara de água quente

    Recheio (Vinagrete):

    • 1 tomate
    • 1 cebola
    • cheiro-verde picado, ou só a cebolinha
    • 1 colher de chá de açúcar
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 2 colheres (sopa) de vinagre

    Modo de Preparo

    1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, uma pitada de sal, a margarina, mexa com as mãos até dar consistência igual de uma farofa.
    2. Depois acrescente a água quente e mexa com uma colher.
    3. Depois mexa bem a massa e sove-a com as mãos, até que fique lisa. Divida a massa em dois pedaços iguais e faça bolas com eles.
    4. Em uma superfície lisa e enfarinhada, com a ajuda de um rolo de massas, abra-os em discos de tamanhos e espessura semelhantes, como panquecas, porém, não tão finos, para que possam suportar mais recheio.
    5. Não há necessidade de colocar óleo na frigideira, mas se quiser coloque, leve-a ao fogo por cerca de 2 minutos para esquentar um pouco.
    6. Frite a tortilha, deixando tostar bem um dos lados, durante alguns minutos.
    7. Assim que ela dourar bem, vire-a com a ajuda de uma espátula e deixe o outro lado tostar igualmente.
    8. Separe uma das tortilhas e cubra-a com generosas fatias de queijo e um pouco do vinagrete.
    9. Depois coloque a outra tortilha em cima, como se fosse um sanduíche, abaixe o fogo, tampe a frigideira, e deixe que o queijo derreta.
    10. Corte a quesadilla em pedaços semelhantes a pedaços de pizza e sirva-a.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!