• Entrar
  • Cadastrar
Torta Napolitana
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver todos os 2 comentários
Torta Napolitana Torta Napolitana@ Flávia Valéria
Compartilhar
Imprimir
F
Por Flávia Valéria

Ingredientes (20 porções)

Massa

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena (embalagem com 3 pacotes)
  • 100 g de manteiga derretida (sem ferver)

Creme de Morango

  • 300 g de morango picados
  • açúcar1/2 xícara de açúcar
  • leite condensado1 lata de leite condensado 395 g
  • 1 lata de caixa de creme leite 200 g
  • água1 xícara de água
  • suco de limão1 colher de chá de suco de limão

Creme Branco

  • leite condensado1 lata de leite condensado 395 g
  • creme de leite1 caixa de creme de leite 200 g

Creme de Chocolate

  • leite condensado1 lata de leite condensado 395 g
  • creme de leite1 caixa de creme de leite 200 g
  • 1/3 de xícara de chocolate em pó (não achocolatado)

Merengue

  • clara de ovo4 claras de ovos
  • açúcar4 colheres de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Triture os três pacotes de biscoitos maisena no liquidificador até ficar uma farinha, coloque num refratário de vidro (tipo marinex).

  2. 2

    Junte a manteiga derretida e faça uma farofa.

  3. 3

    Espalhe a farofa no refratário até cobri-lo com uma camada não muito fina, também nas laterais, até forrar completamente o refratário.

  4. 4

    Leve ao forno baixo, já pré-aquecido, por uns 5 minutos, só para selar a massa.

  5. 5

    Escolha o creme que ficará na base, comece com o ele e já coloque-o no refratário, assim segue com os subsequentes, não deixe esfriar para colocar, pois ele endurece, chegou no ponto tire da panela e coloca no refratário.

  6. 6

    Creme de morango:

    Coloque os morangos picados, o açúcar, a água e o suco de limão numa panela e leve-os ao fogo, mexendo até formar geleia ralinha.

  7. 7

    Escorra os morangos, reserve o caldo.

  8. 8

    Coloque os morangos do liquidificador e bata com o leite condensado.

  9. 9

    Leve ao fogo sempre mexendo até desgrudar do fundo da panela (tipo ponto de brigadeiro).

  10. 10

    Coloque o creme de leite, mexa tudo e espere o primeiro sinal de fervura, desligue.

  11. 11

    Coloque no refratário com a massa.

  12. 12

    Creme branco:

    Coloque o leite condensado na panela, leve ao fogo sempre mexendo até desgrudar do fundo da panela (tipo ponto de brigadeiro).

  13. 13

    Coloque o creme de leite mexa tudo e espere o primeiro sinal de fervura, desligue.

  14. 14

    Coloque no refratário em cima do primeiro creme.

  15. 15

    Creme de chocolate:

    Coloque um pouco do leite condensado na panela e o chocolate em pó, mexa até dissolver.

  16. 16

    Acrescente o restante do leite condensado, leve ao fogo sempre mexendo até desgrudar do fundo da panela (tipo ponto de brigadeiro).

  17. 17

    Coloque o creme de leite mexa tudo e espere o primeiro sinal de fervura, desligue.

  18. 18

    Coloque no refratário em cima do primeiro creme.

  19. 19

    Merengue:

    Em uma panela coloque as claras e o açúcar leve ao fogo baixo, mexa por aproximadamente 3 minutos.

  20. 20

    Coloque na batedeira e bata em velocidade máxima por uns 5 minutos.

  21. 21

    Espalhe o merengue em cima dos cremes com uma colher, fazendo picos.

  22. 22

    Agora é só colocar na geladeira por 2 horas e saborear.

  23. 23

    Opcional:

    Leve o refratário ao forno pré aquecido em temperatura máxima por 5 minutos até que o merengue fique queimadinho.

  24. 24

    Espere 30 minutos para colocar no congelar por mais 15 minuto.s

  25. 25

    Jogue a geleia de morango por cima, um pouco da farofa, chocolate em pó, ou barrinhas de chocolate.

  26. 26

    Coloque na geladeira por mais 1 hora.

  27. 27

    Delicie-se!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.