Ingredientes (20 porções)
Massa
-
1 pacote de biscoito tipo maisena (embalagem com 3 pacotes)
-
100 g de manteiga derretida (sem ferver)
Creme de Morango
-
300 g de morango picados
-
-
-
1 lata de caixa de creme leite 200 g
-
-
Creme Branco
Creme de Chocolate
-
-
-
1/3 de xícara de chocolate em pó (não achocolatado)
Merengue
Modo de preparo
- 1
Massa:
Triture os três pacotes de biscoitos maisena no liquidificador até ficar uma farinha, coloque num refratário de vidro (tipo marinex).
- 2
Junte a manteiga derretida e faça uma farofa.
- 3
Espalhe a farofa no refratário até cobri-lo com uma camada não muito fina, também nas laterais, até forrar completamente o refratário.
- 4
Leve ao forno baixo, já pré-aquecido, por uns 5 minutos, só para selar a massa.
- 5
Escolha o creme que ficará na base, comece com o ele e já coloque-o no refratário, assim segue com os subsequentes, não deixe esfriar para colocar, pois ele endurece, chegou no ponto tire da panela e coloca no refratário.
- 6
Creme de morango:
Coloque os morangos picados, o açúcar, a água e o suco de limão numa panela e leve-os ao fogo, mexendo até formar geleia ralinha.
- 7
Escorra os morangos, reserve o caldo.
- 8
Coloque os morangos do liquidificador e bata com o leite condensado.
- 9
Leve ao fogo sempre mexendo até desgrudar do fundo da panela (tipo ponto de brigadeiro).
- 10
Coloque o creme de leite, mexa tudo e espere o primeiro sinal de fervura, desligue.
- 11
Coloque no refratário com a massa.
- 12
Creme branco:
Coloque o leite condensado na panela, leve ao fogo sempre mexendo até desgrudar do fundo da panela (tipo ponto de brigadeiro).
- 13
Coloque o creme de leite mexa tudo e espere o primeiro sinal de fervura, desligue.
- 14
Coloque no refratário em cima do primeiro creme.
- 15
Creme de chocolate:
Coloque um pouco do leite condensado na panela e o chocolate em pó, mexa até dissolver.
- 16
Acrescente o restante do leite condensado, leve ao fogo sempre mexendo até desgrudar do fundo da panela (tipo ponto de brigadeiro).
- 17
Coloque o creme de leite mexa tudo e espere o primeiro sinal de fervura, desligue.
- 18
Coloque no refratário em cima do primeiro creme.
- 19
Merengue:
Em uma panela coloque as claras e o açúcar leve ao fogo baixo, mexa por aproximadamente 3 minutos.
- 20
Coloque na batedeira e bata em velocidade máxima por uns 5 minutos.
- 21
Espalhe o merengue em cima dos cremes com uma colher, fazendo picos.
- 22
Agora é só colocar na geladeira por 2 horas e saborear.
- 23
Opcional:
Leve o refratário ao forno pré aquecido em temperatura máxima por 5 minutos até que o merengue fique queimadinho.
- 24
Espere 30 minutos para colocar no congelar por mais 15 minuto.s
- 25
Jogue a geleia de morango por cima, um pouco da farofa, chocolate em pó, ou barrinhas de chocolate.
- 26
Coloque na geladeira por mais 1 hora.
- 27
Delicie-se!