90 g de farinha de amêndoas, se não encontrar pode ser farinha de castanha de caju.
40g de farinha de trigo
200g de açúcar de confeiteiro
claras de 3 ovos
3 colheres de sopa de chocolate em pó
30g de açúcar refinado
20 gotas de corante vermelho e 5 de corante verde para obter uma cor meio marron
Para o recheio Ganache:
1 colher de sopa de manteiga
130 g de chocolate em barra ao leite
3 colheres de sopa de nata ( creme de leite fresco)
Modo de Preparo
Misture a farinha de amêndoas, afarinha de trigo, o açúcar de confeiteiro e o chocolate. Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho, reserve. Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 seguntos até deixar morninho. Só tome cuidado para não deixar cozinhar. Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve, depois misture aos poucos o açúcar refinado. Quando formar um creme firminho acrescente o corante misturando bem. Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor. Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro. Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas, macarons. Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas edevem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espacinho entre cada macaron. Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos, sendo que deve-se deixar o forno entre-aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos. Deixe esfriar os macarons. Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva essa água soltanto mais facilmente os macarons.
Recheio:
Derreta o chocolate no microondas, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso. Recheie uma face do macaron e feche com outro macarron como se fosse um biscoito recheado.
Informações Adicionais
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Olá, Eduardo. Tudo bem? Não, utilize a farinha de trigo sem fermento.
Claudia Almeida
em 19/01/18
Boa tarde, na receita escrita temoso açúcardeconfeiteiro no vídeonaoéusado.quando usamosesteaçúcar? Fize com esteaçúcarenãoficou bom,ficoumuitoduraamassa. Obrigada
Joyce Cristina
em 07/09/17
È muito fácil de se fazer eu aposto que é uma delícia gente é a primeira coisa que eu acho facil de mais
Clovis Loureiro Lima
em 15/10/16
O tempo no forno é de apenas 15 minutos. Fiz e percebi que os macarons ficam moles. Se esfriar eles ficam consistentes ou devo colocar mais tempo no forno. Grato Clovis
Joyce Cristina
em 07/09/17
Vc tem quecolocarmais tempo no forno
Sublinhe
em 04/03/16
No modo de preparo no primeiro item lá fala pra juntar todas as massas inclusive o chocolate se eu for fazer e não for de chocolate eu posso somente retirar o chocolate
Camilly Vitória
em 03/04/16
Sim.
Sublinhe
em 04/03/16
Se eu não quiser fazer de chocolate eu posso retirar o chocolate
Vítor
em 23/02/16
Aí que delicia de comida.
Lavinia
em 31/01/16
Como posso fazer de outros tipos?
Erica Adna Almeida
em 19/05/15
Independente se for de.chocolate ou outro sabor usa a mesma farinha de amendoa?
Luna
em 06/08/15
Sim pois é oque da gosto a massa
Andrezza Pimenta
em 03/08/14
"Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 seguntos até deixar morninho"
Não tenho microondas, posso fazer isso em banho maria?
Guilherme...
em 09/01/15
creio eu que sim, mas seria bom cada pouquinho mexer e ver se está bom
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A farinha de trigo é com fermento?
Boa tarde, na receita escrita temoso açúcardeconfeiteiro no vídeonaoéusado.quando usamosesteaçúcar? Fize com esteaçúcarenãoficou bom,ficoumuitoduraamassa. Obrigada
È muito fácil de se fazer eu aposto que é uma delícia gente é a primeira coisa que eu acho facil de mais
O tempo no forno é de apenas 15 minutos. Fiz e percebi que os macarons ficam moles. Se esfriar eles ficam consistentes ou devo colocar mais tempo no forno. Grato Clovis
No modo de preparo no primeiro item lá fala pra juntar todas as massas inclusive o chocolate se eu for fazer e não for de chocolate eu posso somente retirar o chocolate
Se eu não quiser fazer de chocolate eu posso retirar o chocolate
Aí que delicia de comida.
Como posso fazer de outros tipos?
Independente se for de.chocolate ou outro sabor usa a mesma farinha de amendoa?
"Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 seguntos até deixar morninho" Não tenho microondas, posso fazer isso em banho maria?