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Macaron au chocolat em homenagem a Downton Abbey

5 5.0
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  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 10

Ingredientes

    Para 20 macarons:

    • 90 g de farinha de amêndoas, se não encontrar pode ser farinha de castanha de caju.
    • 40g de farinha de trigo
    • 200g de açúcar de confeiteiro
    • claras de 3 ovos
    • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 30g de açúcar refinado
    • 20 gotas de corante vermelho e 5 de corante verde para obter uma cor meio marron

    Para o recheio Ganache:

    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 130 g de chocolate em barra ao leite
    • 3 colheres de sopa de nata ( creme de leite fresco)

    Modo de Preparo

    1. Misture a farinha de amêndoas, afarinha de trigo, o açúcar de confeiteiro e o chocolate. Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho, reserve. Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 seguntos até deixar morninho. Só tome cuidado para não deixar cozinhar. Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve, depois misture aos poucos o açúcar refinado. Quando formar um creme firminho acrescente o corante misturando bem. Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor. Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro. Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas, macarons. Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas edevem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espacinho entre cada macaron. Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos, sendo que deve-se deixar o forno entre-aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos. Deixe esfriar os macarons. Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva essa água soltanto mais facilmente os macarons.

    Recheio:

    1. Derreta o chocolate no microondas, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso. Recheie uma face do macaron e feche com outro macarron como se fosse um biscoito recheado.

    Informações Adicionais

    • Para saber mais sobre sua série favorita acesse: www.minhaserie.com.br

    PELA WEB

    Comentários

    • A farinha de trigo é com fermento?

      • Olá, Eduardo. Tudo bem? Não, utilize a farinha de trigo sem fermento.

    • Boa tarde, na receita escrita temoso açúcardeconfeiteiro no vídeonaoéusado.quando usamosesteaçúcar? Fize com esteaçúcarenãoficou bom,ficoumuitoduraamassa. Obrigada

    • È muito fácil de se fazer eu aposto que é uma delícia gente é a primeira coisa que eu acho facil de mais

    • O tempo no forno é de apenas 15 minutos. Fiz e percebi que os macarons ficam moles. Se esfriar eles ficam consistentes ou devo colocar mais tempo no forno. Grato Clovis

      • Vc tem quecolocarmais tempo no forno

    • No modo de preparo no primeiro item lá fala pra juntar todas as massas inclusive o chocolate se eu for fazer e não for de chocolate eu posso somente retirar o chocolate

      • Sim.

    • Se eu não quiser fazer de chocolate eu posso retirar o chocolate

    • Aí que delicia de comida.

    • Como posso fazer de outros tipos?

    • Independente se for de.chocolate ou outro sabor usa a mesma farinha de amendoa?

      • Sim pois é oque da gosto a massa

    • "Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 seguntos até deixar morninho" Não tenho microondas, posso fazer isso em banho maria?

      • creio eu que sim, mas seria bom cada pouquinho mexer e ver se está bom

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