Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 17

Ingredientes

    Massa:

    • 200 g bolacha maizena moída
    • 120 g manteiga sem sal

    Brigadeiro branco:

    • 2 latas leite condensado
    • 1 lata creme de leite com soro
    • 1 colher sopa manteiga

    Purê de maçã:

    • 6 maçãs fugi descascadas e cortadas em cubos
    • 2 colheres sopa suco de limão
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 2 colheres sopa farinha trigo
    • 1 colher chá canela em pó

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture a bolacha moída com a manteiga.
      2. Forre o fundo e a lateral da forma de aro removível.
      3. Faça furos com um garfo nela toda.
      4. Leve para assar por aproximadamente 13 minutos.
      5. Reserve.

      Brigadeiro branco:

      1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo sem parar de mexer.
      2. Quando começar a borbulhar conte mais ou menos 6 minutos e desligue.
      3. Reserve.

      Purê de maçã:

      1. Em uma panela coloque 1 xícara chá de água e leve ao fogo.
      2. Assim que ferver coloque as maças e cozinha por mais 5 minutos.
      3. Retire, escorra, e coloque as maças em uma tigela e misture o suco de limão.
      4. Reserve.
      5. Em outra tigela, misture o restante dos ingredientes.
      6. Junte as maças e mexa delicadamente.
      7. Coloque pouco mais da metade desta mistura no liquidificador e bata bem.
      8. Junte esta mistura com a outra parte que não bateu.
      9. Volta ao fogo até ferver, reserve.

      Montagem:

      1. Brigadeiro em cima da massa assada e por cima o purê de maçã.
      2. Está pronta.
      3. Leve para gelar.

      PELA WEB

      Comentários

      • Receita ótima. Fiz a massa comassa podre e usei somente 1 lata de leite conençado. Todos adoraram.

      • Fica perfeito, so que no lugar da massa com biscoito, fiz com massa 'podre'......muuuuitooooooooo boooommm!!!! Sigam sempre passo a passo!!! Dará certo!

      • Gente do céu, eh muiiiiitoooo bommnm!!!! To me achando!!! Kkkkk nota 10!!

      • eu quero fazer, mas minha idéia é fazer com "nada podre ". Aí sim acho que fica melhor ainda. Como aditivo, no recheio, penso em colocar noz moscada em pó...

      • A massa do biscoito não deu ponto de desenformar! Mas o sabor ficou ótimo!

      • A massa que fiz com o biscoito não deu ponto de desenformar, ficou esfarelando! Mas deixamos dentro da forma e fomos tirando aos poucos, o sabor ficou maravilhoso! Adoramos!!

      • Fiz e ficou uma delicia. muito booa

      • Fiz e ficou maravilhosa, só q mudei umas coisas. No lugar da farinha de trigo, coloquei maizena. Coloquei 3 colheres de suco de limão ao invés de duas, pra ficar mais azedinho. Só usei uma lata de leite condensado ao invés de duas e mesmo assim ficou docinho, mas no ponto. Meu tempo de preparo foi mais longo que o proposto, mas acho q depende do forno e a margarina pra preparar a massa fui colocando e sovando a massa, qdo vi q estava bom, parei de acrescentar margarina. Ficou mais q perfeita, todos adoraram.

      • Muito boaaaaaaaaa!!!!!!!

      • muito boa, fiz aqui e todos adoraram.. só coloquei menos leite condensado porque ela já é bem doce

      Ver mais