Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Fulvio Cesar pinto de Macedo
  • Imagem enviada por L.L
  • Imagem enviada por Renan Ribeiro
  • Imagem enviada por L.L
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 14

Ingredientes

    Massa:

    • 1 1/3 xícara de água morna
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo de cozinha
    • 4 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento para pão
    • 2 dentes de alho triturados e fritos em um pouquinho de óleo (opcional)

    Recheio:

    • Molho de tomate
    • Queijo mussarela
    • Orégano

    Modo de Preparo

    1. Misture o fermento com a água morna.
    2. Espere reagir e crescer por uns 10 minutos.
    3. Misture o restante dos ingredientes.
    4. Enrole a massa em um plástico e leve à geladeira.
    5. No dia seguinte abra a massa em 2 pizzas.
    6. Você poderá usar um pouco mais de farinha para abrir as pizzas.
    7. Leve à churrasqueira por cerca de 10 minutos, ou até que a parte de baixo esteja dourada.
    8. Vire e coloque em cima (na parte dourada) os ingredientes do recheio.
    9. Deixe dourar a parte de baixo e derreter o queijo.
    10. Essa massa fica muito boa e pode ser feita no forno convencional também. Feita na churrasqueira ela fica como pizza de forno a lenha, não fica com gosto de fumaça.

    Informações Adicionais

    • Para saber mais sobre sua série favorita acesse: www.minhaserie.com.br

    PELA WEB

    Comentários

    • fantástica!

    • Pode diminuir a quantidade de farinha de trigo ?

    • Pode diminuir as xicaras de farinha de trigo ?

      • Sim

    • Muito boa, pode ser feita no mesmo dia, mas fica perfeita se deixar descansar um dia

    • Simplesmente PERFEITA!!!! Fiz e assei no mesmo dia... A melhor pizza!!!!

    • Posso usar pó Royal como fermento??

      • Não, para esta receita deve-se utilizar o fermento do tipo biológico.

    • *O* Friends... Joey??? amo muito e como fã não posso deixar de fazer rsrs \o/

    • Excelente receita ;)

    • Ficou ruim. Ela é difícil de abrir, não fica fina (nem média). A massa é pesada e sem sal. Demora para ficar pronta.

    • no video ele so coloca farinha de trigo e firmento e agua mas na receita abaixo esta falando pra por acucar e sal

      • Siga a receita escrita.

    Ver mais