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Torta de mousse de chocolate

2 5.0
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  • Imagem enviada por VANESSA
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 2 ovos (clara e gema separados)
    • 120 ml ou 1/2 xícara de chá de açúcar
    • 240 ml ou 1 xícara de chá de farinha de trigo
    • 120 ml ou 1/2 xícara de chá de leite
    • 1 colher de sopa de margarina sem sal
    • 120 ml ou 1/2 de chá de chocolate em pó
    • 1 pitada de bicarbonato de sódio
    • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

    Calda:

    • 120 ml ou ½ xícara de chá de leite
    • 1 colher de chocolate em pó

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 colheres de sopa de margarina sem sal
    • 120 ml ou 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
    • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
    • 60 ml ou 1/4 xícara de chá de água
    • 1 colher de sopa de gelatina incolor sem sabor
    • 240 ml ou 1 xícara de chá de chantilly batido em ponto firme

    Cobertura:

    • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 1 caixinha de creme de leite com soro

    Decoração:

    • Cerejas ou morangos

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Forre uma forma redonda de fundo removível com papel manteiga e passe manteiga em toda a forma e reserve.
      2. Acenda o forno em 225ºC para ir preaquecendo.
      3. Coloque as claras na vasilha da batedeira, e bata até ficar em ponto de neve e reserve.
      4. Em outro recipiente adicione as gemas e o açúcar e bata na batedeira até ficar clarinho.
      5. Aqueça o leite e coloque a manteiga para que ela derreta. Em seguida vá acrescentado leite , chocolate e a farinha.
      6. Acrescente o bicarbonato. Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve depois o fermento em pó e mexa com o fouet, delicadamente.
      7. Despeje a massa pronta na forma que foi forrada com manteiga. E leve para assar por aproximadamente 25 minutos. Teste com o palito, se o palito ainda sair sujo, deixe mais tempo no forno. Quando estiver pronto desenforme o bolo ainda quente, retire o papel manteiga e deixe esfriar.

      Recheio:

      1. Leve ao fogo o leite condensado, chocolate e a margarina.
      2. Misture durante todo o tempo do cozimento, sem parar, até engrossar e deixe esfriar um pouco.
      3. Incorpore o creme de leite com brigadeiro e bata na batedeira até misturar tudo e reserve.
      4. A seguir dissolva a gelatina com a água (conforme instruções do fabricante).
      5. Junte a gelatina ao creme e continue batendo na batedeira até misturar tudo.
      6. Desligue a batedeira e misture o chantilly delicadamente.

      Calda :

      1. Em um recipiente misture os ingredientes.

      Cobertura:

      1. Leve ao fogo os dois ingredientes até ferver bastante.
      2. Depois deixe esfriar fora da geladeira e reserve.

      Montagem da torta:

      1. Com o bolo já frio, coloque novamente na forma de fundo falso e molhe com a calda.
      2. Coloque o recheio e leve para gelar por aproximadamente 5 horas.
      3. Coloque a cobertura já fria em cima da torta gelada e leve para gelar mais um pouco.
      4. Finalize com morangos ou cerejas, desenforme a torta e sirva.

      PELA WEB

      Comentários

      • Muito boa essa receita, fiz e aprovei todos em casa adoraram.

      • A mousse de chocolate é sem ovos, minha família adora essa sobremesa!

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