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Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 6

Ingredientes

    Fermento:

    • 1/2 xícara da água morna (cozimento da abóbora)
    • 2 colheres de açúcar refinado ou demerara
    • 1/2 xícara de farinha de trigo branca
    • 1 pacotinho de fermento seco biológico (10 g)

    Massa:

    • 1 colher de sopa manteiga
    • 2 colheres de café de sal
    • 1 xícara da abóbora amassada
    • 200 g farinha de trigo integral
    • 200 g farinha de trigo branca

    Modo de Preparo

    1. Preparo do Fermento:
    2. Misture todos ingredientes na ordem citada, tampe e deixei no forno desligado para crescer, em média 20 minutos.

    Massa:

    1. Misture a manteiga com o sal, acrescente a abóbora, as farinhas e por último o fermento crescido.
    2. Bata tudo na batedeira planetária ou na mão.
    3. Sove bem a massa até ficar bem lisa, se necessário acrescente um pouco mais de farinha (branca).
    4. Coloque a massa em uma forma de pão ou molde da maneira que achar melhor.
    5. Cubra com um pano de prato e deixe a massa descansar até dobrar de tamanho ( em média 20 minutos).
    6. Asse em forno baixo por 30 minutos, ou até que fique bem cozido por dentro (espetar o palito no meio).

    PELA WEB

    Comentários

    • ficou otimo, usei a abobora cabocha,

    • receita testada eaprovada, ficou uma delicia, usei a abobora cabocha.

    • O pão fica delicioso e assa bem rapidinho!!!

    • Qual abóbora você usa?

    • A medida de açúcar do fermento é colher de sopa?

    • Fiz e ficou uma delícia. Coloquei pepitas de girassol na massa e por cima. Sensacional.

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