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Torta de maçã e laranja
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E
Por Esther

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • ovo1 ovo
  • açúcar4 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • fermento em pó químico1 colher (café) de fermento em pó
  • margarina100 g de margarina
  • raspas de limãoraspas de 1/2 limão
  • sal1 pitada de sal
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • amido de milho1 xícara (chá) de maisena

Recheio

  • leite2 copos de leite
  • gema de ovo2 gemas
  • amido de milho2 colheres (sopa) de maisena
  • açúcar2 colheres de açúcar

Cobertura

  • maçã3 maçãs cortadas em fatias finas
  • suco de laranja2 copos de suco de laranja
  • amido de milho2 colheres (sopa) de maisena
  • açúcar2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Coloque em uma tigela o ovo, o açúcar, o sal, as raspas de limão e a margarina.

  2. 2

    Misture tudo muito bem com as pontas dos dedos e, aos poucos, vá juntando a farinha de trigo, a maisena e o fermento.

  3. 3

    Amasse bem até obter uma massa homogênea que possa ser aberta com as mãos.

  4. 4

    Forre uma forma de torta nº 24 de aro removível com a massa.

  5. 5

    Fure a massa com um garfo.

  6. 6

    Asse um forno médio por 15 minutos.

  7. 7

    Retire-a do forno e reserve.

  8. 8

    Recheio:

    Leve ao fogo os ingredientes do recheio.

  9. 9

    Misture-os bem e sem parar de mexer até obter um creme grosso.

  10. 10

    Depois de frio, retire a nata que se formou sobre o creme e despeje-o sobre a massa já assada.

  11. 11

    Por cima coloque as fatias de maçã.

  12. 12

    Cobertura:

    Em uma panela, junte o suco de laranja, o açúcar e a maisena.

  13. 13

    Misture bem e leve ao fogo sem parar de mexer até obter um creme ralo.

  14. 14

    Retire-o do fogo e despeje sobre a massa ainda morno.

  15. 15

    Espere esfriar e leve à geladeira.

  16. 16

    Desenforme na hora de servir.

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