Ingredientes (8 porções)
Massa
1 ovo 4 colheres (sopa) rasas de açúcar 1 colher (café) de fermento em pó 100 g de margarina raspas de 1/2 limão 1 pitada de sal 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de maisena
Recheio
2 copos de leite 2 gemas 2 colheres (sopa) de maisena 2 colheres de açúcar
Cobertura
3 maçãs cortadas em fatias finas 2 copos de suco de laranja 2 colheres (sopa) de maisena 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- 1
Massa:
Coloque em uma tigela o ovo, o açúcar, o sal, as raspas de limão e a margarina.
- 2
Misture tudo muito bem com as pontas dos dedos e, aos poucos, vá juntando a farinha de trigo, a maisena e o fermento.
- 3
Amasse bem até obter uma massa homogênea que possa ser aberta com as mãos.
- 4
Forre uma forma de torta nº 24 de aro removível com a massa.
- 5
Fure a massa com um garfo.
- 6
Asse um forno médio por 15 minutos.
- 7
Retire-a do forno e reserve.
- 8
Recheio:
Leve ao fogo os ingredientes do recheio.
- 9
Misture-os bem e sem parar de mexer até obter um creme grosso.
- 10
Depois de frio, retire a nata que se formou sobre o creme e despeje-o sobre a massa já assada.
- 11
Por cima coloque as fatias de maçã.
- 12
Cobertura:
Em uma panela, junte o suco de laranja, o açúcar e a maisena.
- 13
Misture bem e leve ao fogo sem parar de mexer até obter um creme ralo.
- 14
Retire-o do fogo e despeje sobre a massa ainda morno.
- 15
Espere esfriar e leve à geladeira.
- 16
Desenforme na hora de servir.