Ver os comentários
1h
Ingredientes (2 porções)
- 1 kg de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) canela em pó
- 1 colher (café) sal
- 1/2 xícara de azeite
- leite até dar o ponto
- fermento biológico mais ou menos 4 colheres de sopa rasas
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Num copo adicione água quente (pouca água) e acrescente o fermento e reserve.
- 2
Num recipiente adicione todos os ingredientes, menos o leite e o fermento, dê uma misturada.
- 3
Em seguida coloque o fermento e um pouco de leite e vá sovando.
- 4
Coloque leite o quanto precisar (1 xícara).
- 5
Deixe crescer mais ou menos por 1 hora.
- 6
Em seguida divida a massa em 2.
- 7
Sove na mesa com pouca farinha, só pra não grudar.
- 8
Faça isso com as 2 metades.
- 9
Sove bem e coloque na forma untada com azeite e farinha de trigo.
- 10
Deixe crescer mais um pouco (uns 20 minutos), pincele com gema de ovo.
- 11
Asse em forno a 200ºC por cerca de 1 hora dependendo do forno.
Comentários