Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 30 g de fermento biológico
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 400 ml de iogurte natural desnatado
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina light (não pode estar gelada)
  • 1 colher de chá de sal
  • 5 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de água morna

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente à parte, misture o fermento com o açúcar e dissolva em meia xícara de chá de água morna.
  2. Em uma vasilha maior coloque 3 xícaras de farinha de trigo e acrescente o iogurte, os ovos, a margarina, o sal e a solução com o fermento.
  3. Misture bem a massa e vá acrescentando o restante da farinha de trigo aos poucos até que ela desgrude das mãos.
  4. Sove bem a massa, divida em quatro partes e deixe descansar por 30 minutos com um pano por cima, tampando a massa.
  5. Abra cada parte com um rolo, formando os discos e pré-asse cada um por 5 minutos em fogo médio.
  6. Dependendo da espessura da massa pode render até 4 discos médios ou 3 grandes.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz e ficou meio dura . Alguem sabe o porque poderia acontecer isso?

  • Isabel Fiz e ficou ótima, a receita é prática, dá pra fazer versões ainda mais light e o melhor de tudo, rende bastante, fiz rodízio de pizza em casa.

  • Muito bom, dá pra alterar pra versões ainda mais light e o melhor de tudo, rende que é uma beleza, fiz rodízio de pizza em casa.

  • Galera, a massa é realmente ótima. Como minha mulher tem colesterol alto, troquei margarina por azeite, coloquei só as claras dos ovos, só usei farinha de trigo integral e alternei com farinha de aveia. Ficou excelente!! Parabéns!

    • O azeite, que é bom colesterol, adquire caráter de mau colesterol quando aquecido, se também tornando prejudicial a saúde..

  • Parabéns, fiz na máquina de fazer pão ficou uma delícia, muito macia e saborosa!!!

  • Inove. troque a farinha de trigo branca por farinha de trigo integral, aí sim vai ser light. Use também sal e acúcar light, azeite de oliva no lugar de óleo vegetal. Essa mudanças vão fazer muita diferença (na balança)....

  • muito boa e muito macia

  • a massa é macia e tem um gosto muito bom.

  • Massa macia e cresce muito.

  • do jeito que foi passada, foi otima!!! Fiz e deu certinho!!

    • Precisa untar a forma?

Ver mais