Ingredientes (4 porções)
- 200 g de músculo picado (ou a carne que preferir)
1/2 cebola picada
1 xícara de arroz
- repolho picado a gosto
- couve picada a gosto
2 batatas em cubinhos
2 colheres (sopa) de massa de tomate
cheiro verde
- farinha de mandioca para dar ponto
sal a gosto
óleo
1 colher de margarina
Modo de preparo
- 1
Em uma panela de pressão coloque a carne picada, a metade da quantia que picou de cebola e um fio de óleo.
- 2
Doure a carne sem mexer muito para que ela não solte muita água.
- 3
Quando a carne estiver com aparência de frita coloque um copo e meio de água, sal a gosto e deixe cozinhar na pressão. Você vai notar que na hora que colocar a água na panela a mesma irá ficar marrom, como se você tivesse colocado caldo de carne.
- 4
Deixe cozinhar por mais ou menos 20 minutos.Isso vai depender da carne que usar, abra a panela e veja se está mole, a carne ainda tem que estar firme porem macia.
- 5
Coloque o arroz, a massa de tomate e a batata na carne e mexa.
- 6
Adicione 2 xícaras de água e deixe cozinhar na pressão por mais 5 minutos.
- 7
Em uma panela separada coloque uma colher de margarina e o restante da cebola.
- 8
Deixe a cebola dourar e depois coloque o repolho, o cheiro verde e a couve.
- 9
Refogue sem colocar água.
- 10
Quando já estiver bem refogado misture ao arroz já cozido e adicione farinha a gosto.