Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Andrea Monteiro Alves
  • Imagem enviada por Andrea Monteiro Alves
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1/2 kg de farinha de trigo de boa qualidade
    • 1 ovo
    • 1/2 xícara de açúcar refinado
    • 5 g de fermento seco
    • 1 pitada de sal
    • 1/3 xícara de óleo
    • 1 colher de margarina
    • 1 e 1/2 xícara de leite morno

    Modo de Preparo

    1. Coloque em um recipiente a farinha, o açúcar e o fermento, misture bem. Acrescente ao leite morno, a pitada de sal, o óleo, misture bem e acrescente aos poucos na farinha e por último o ovo.Sove por 10 minutos e tampe com pano de prato no recipiente e deixe descansar por 1 hora ( coloque uma bolinha da massa na água, quando ela subir está bom).
    2. Modele do jeito que quiser, trança, bolinhas, cones. Deixe crescer por mais uma hora e asse em forno a 180°C ( baixo).

    Informações Adicionais

    • Todos os ingredientes tem que estar em temperatura ambiente. De preferência faça em dias de sol. Dica:sempre mexa a massa com as mãos bem secas e quentes.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!