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Torta olho de sogra
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@ Dilma Pimentel lima
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Por Dilma Pimentel lima

Ingredientes (15 porções)

  • leite condensado1 e 1/2 lata de leite condensado (600 g)
  • 1 lata de leite (meça o leite na lata de leite condensado)
  • leite de coco200 ml de leite de coco
  • coco ralado100 g de coco ralado
  • 300 g de ameixa (seca ou em calda)
  • creme de leite2 caixas de creme de leite
  • margarina1 colher (sobremesa) de margarina
  • amido de milho2 colheres (sobremesa) de amido de milho
  • ovo3 ovos (claras e gemas separadas)
  • açúcar1/2 xícara de açúcar
  • água1/3 xícara de água
  • Pão-de-ló ou biscoito champagne

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela misture o leite condensado às três gemas, mexa e junte o leite de coco, o coco ralado, o amido de milho previamente dissolvido em todo leite e a margarina. Leve ao fogo brando até formar um creme, um 'beijinho' mais mole. O ponto é quando começar a pular. Desligue e junte uma caixa de creme de leite e mexa.

  2. 2

    Se a ameixa for em calda, é só cortá-la ao meio. Se for seca, além de cortá-la ao meio, leve-a ao fogo com um pouco de água para dar uma hidratada.

  3. 3

    Se for usar biscoito champagne, reserve a calda da ameixa para molhá-lo.

  4. 4

    Numa forma (de fundo removível ou não), distribua irregularmente biscoitos champagnes (eu usei retângulos de pão-de-ló) e ameixas, recheando com o 'beijinho' (doce de coco), mais biscoitos, ameixas e doce de coco.Leve o açúcar e a água ao fogo brando, até formar uma calda em ponto de fio. Enquanto isso bata as claras em ponto de neve. Quando as claras estiverem em ponto de neve, despeje a calda de açúcar fervente e continue batendo.

  5. 5

    Junte uma caixa de creme de leite, bata mais um pouco e cubra a torta, distribuindo ameixas por cima e coco ralado se quiser.

  6. 6

    Se não quiser usar as claras, é só fazer um chantilly com o creme de leite e açúcar refinado.

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