Ingredientes (10 porções)
- 1 xícara e 1/2 (chá) de proteína texturizada de soja (frango)
- 50 ml de vinagre branco
- 3 caldos de sua preferência (carne, frango ou legumes)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada miúdo
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates grandes bem vermelhos
- 2 colheres (sopa) de salsinha ou cebolinha
- 2 folhas de louro
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca
- 1 pitada de orégano
- azeitonas e pimentão amarelo se preferir
Modo de preparo
- 1
Um jeito para se diminuir o sabor forte é :
- 2
Ferver 1 litro e meio de água com o vinagre e acrescentar a proteína de soja por 1 minuto e meio.
- 3
Retirar com uma colher a espuma que se forma em cima da água e coar.
- 4
Lavar com água corrente e espremer bem.
- 5
Esquentar 3 xícaras de água com 1 caldo de sua preferência até derretê-lo e acrescentar a carne espremida.
- 6
Deixar de molho por 15 minutos e depois escorrer.
- 7
Está pronta uma base de carne moída de soja sem aquele sabor forte que servirá para diversos pratos.
- 8
Na receita:
Refogue a cebola e o alho no azeite até estarem transparentes.
- 9
Acrescente os tomates picados, a salsinha, os outros 2 caldos restantes, o louro, o orégano, a pimenta-do-reino branca e o pimentão amarelo (se for usar).
- 10
Mexa até murchar.
- 11
Por último acrescente as azeitonas (se for usar) e desligue o fogo.
Informações adicionais
Obs.: Eu não sou vegetariana, só aprecio a carne moída de soja, pois acho econômica e saudável, por isso coloco caldo de carne ou frango e às vezes também faço uma receita misturando a carne de soja com a de boi na proporção meio à meio( assim não dá pra perceber diferença entre uma e outra).