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Carne moída de soja especial (com segredinho para tirar o sabor forte)
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Carne moída de soja especial (com segredinho para tirar o sabor forte)
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Por Verusca

Ingredientes (10 porções)

  • 1 xícara e 1/2 (chá) de proteína texturizada de soja (frango)
  • vinagre branco50 ml de vinagre branco
  • 3 caldos de sua preferência (carne, frango ou legumes)
  • azeite2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada miúdo
  • alho2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates grandes bem vermelhos
  • 2 colheres (sopa) de salsinha ou cebolinha
  • folha de louro2 folhas de louro
  • pimenta-do-reino branca1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • orégano seco1 pitada de orégano
  • azeitonas e pimentão amarelo se preferir

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Um jeito para se diminuir o sabor forte é :

  2. 2

    Ferver 1 litro e meio de água com o vinagre e acrescentar a proteína de soja por 1 minuto e meio.

  3. 3

    Retirar com uma colher a espuma que se forma em cima da água e coar.

  4. 4

    Lavar com água corrente e espremer bem.

  5. 5

    Esquentar 3 xícaras de água com 1 caldo de sua preferência até derretê-lo e acrescentar a carne espremida.

  6. 6

    Deixar de molho por 15 minutos e depois escorrer.

  7. 7

    Está pronta uma base de carne moída de soja sem aquele sabor forte que servirá para diversos pratos.

  8. 8

    Na receita:

    Refogue a cebola e o alho no azeite até estarem transparentes.

  9. 9

    Acrescente os tomates picados, a salsinha, os outros 2 caldos restantes, o louro, o orégano, a pimenta-do-reino branca e o pimentão amarelo (se for usar).

  10. 10

    Mexa até murchar.

  11. 11

    Por último acrescente as azeitonas (se for usar) e desligue o fogo.

Informações adicionais

Obs.: Eu não sou vegetariana, só aprecio a carne moída de soja, pois acho econômica e saudável, por isso coloco caldo de carne ou frango e às vezes também faço uma receita misturando a carne de soja com a de boi na proporção meio à meio( assim não dá pra perceber diferença entre uma e outra).

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