• Entrar
  • Cadastrar
Empadão fácil
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
k
Por Katia araujo lima

Ingredientes (10 porções)

  • banha500 g de banha
  • farinha de trigo1 kg de farinha de trigo aproximadamente
  • ovo3 ovos
  • sal1 colher rasa de sal
  • peito de frango1 peito de frango sem osso
  • milho1/2 lata de milho
  • ervilha1/2 lata de ervilha
  • azeitona100 g de azeitonas
  • molho de tomate1 xícara de molho de tomate
  • amido de milho1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 caldos knorr sabor frango
  • 2 sachês de tempero para frango
  • água1 xícara de água
  • salsinha ou coentro a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe o frango com os dois caldos knorr e desfie.

  2. 2

    Coloque em uma panela com o milho, ervilha, azeitona, tempero, salsinha ou coentro, molho, água e deixe cozinhar por 5 minutos.

  3. 3

    Dissolva o amido em um pouco de água, adicione na panela e mexa até virar um creme.

  4. 4

    Desligue o fogo e deixe esfriar.

  5. 5

    Massa:

    Em uma tigela grande bata os ovos ligeiramente.

  6. 6

    Corte a banha em pedaços pequenos dentro da tigela.

  7. 7

    Adicione o sal e a farinha aos poucos e amasse até desgrudar das mãos e ficar uma massa lisa (se necessário acrescente mais farinha até dar o ponto).

  8. 8

    Abra a metade da massa com rolo ou com a mão.

  9. 9

    Forre uma assadeira grande, coloque o recheio (creme) e cubra com o restante da massa.

  10. 10

    Pincele com uma gema e leve ao forno para assar até dourar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.