Ingredientes (15 porções)
4 gemas 2 caixa de leite condensado- 1 caixa de pó para pudim (baunilha)
650 ml de leite 1/2 pacote de bolacha tipo maria- 3 copos de suco ou refrigerante de guaraná
4 colheres de manteiga 4 colheres de chocolate em pó chocolate granulado coco ralado (a gosto)
Modo de preparo
- 1
Coloque em um pote fundo as bolachas e o suco ou refrigerante e deixe amolecer .
- 2
Pudim:
Coloque 500 ml do leite e o pó para pudim em uma panela pequena e leve ao fogo, mexendo sempre, quando começar a engrossar, desligue e reserve.
- 3
Creme Quindim:
Em uma panela pequena, coloque as 4 gemas, 1 caixa de leite condensado e as 2 colheres de manteiga.
- 4
Leve ao fogo e depois de misturar bem, acrescente 150 ml de leite e mexa sempre cuidando o fogo para não queimar.
- 5
Espere engrossar (se preferir coloque o coco) e reserve.
- 6
Creme Brigadeiro:
Coloque a outra caixa de leite condensado, as 4 colheres de chocolate em pó e as 2 colheres de manteiga.
- 7
Leve ao fogo e quando engrossar desligue e reserve.
- 8
Montagem:
Espalhe o pudim no fundo do refratário de vidro.
- 9
Cubra bem, com um pouco das bolachas amolecidas.
- 10
Espalhe por cima das bolachas o creme de quindim (com ou sem o coco).
- 11
Cubra novamente com o restante das bolachas.
- 12
Espalhe o creme brigadeiro.
- 13
Salpique o chocolate granulado por cima e leve ao congelador por 30 minutos.
- 14
Sirva gelado.
Informações adicionais
OBS: Na hora de fazer o creme amarelo não coloque o leite enquanto não tiver dissolvido bem as gemas , pelo contrário será difícil dissolvê-las com o leite junto. Fica mais fácil espalhar os cremes quando estão ainda quentes, se preferir vá fazendo e montando as camadas sucessivamente.