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Costela de forno
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Costela de fornoCostela de forno@ Nivea Vianna
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Por Nivea Vianna

Ingredientes (4 porções)

  • costela1 kg de costela
  • alho3 dentes de alho amassados
  • salsal a gosto
  • óleo2 colheres (sopa) de óleo
  • cebola1/2 cebola picada
  • tomate1 tomate picado
  • cheiro-verde1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • caldo de costela1 tablete de caldo de costela
  • folha de louro2 folhas de louro
  • água,o suficiente
  • 4 batatas cortadas em quadrados médios
  • linguiça calabresa1 linguiça calabresa cortada em rodelas
  • cebola1/2 cebola cortada em fatias
  • cebola1/2 cebola cortada em fatias
  • orégano secoorégano a gosto
  • azeiteazeite de oliva a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere a costela com o alho e o sal e reserve.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola.

  3. 3

    Acrescente a costela e deixe-a fritar bem, virando-a de vez em quando. Acrescente o tomate, o cheiro verde, o tablete de caldo de costela, o louro e junte a água até quase cobrir a costela.Tampe a panela e deixe-a cozinhar na pressão por cerca de 20 minutos ou até que a carne esteja macia.

  4. 4

    Em seguida, acrescente a batata, a calabresa e deixe cozinhar até que a batata esteja 'al dente'.

  5. 5

    Transfira para uma assadeira tudo, menos o caldo.

  6. 6

    Coloque as fatias de cebola por cima da costela, regue com o azeite de oliva e salpique o orégano.

  7. 7

    Leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por 20 minutos. Do caldo faz-se um pirão com farinha de mesa!

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