Ingredientes (4 porções)
1 kg de costela 3 dentes de alho amassados sal a gosto 2 colheres (sopa) de óleo 1/2 cebola picada 1 tomate picado 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado 1 tablete de caldo de costela 2 folhas de louro- água,o suficiente
- 4 batatas cortadas em quadrados médios
1 linguiça calabresa cortada em rodelas 1/2 cebola cortada em fatias 1/2 cebola cortada em fatias orégano a gosto azeite de oliva a gosto
Modo de preparo
- 1
Tempere a costela com o alho e o sal e reserve.
- 2
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola.
- 3
Acrescente a costela e deixe-a fritar bem, virando-a de vez em quando. Acrescente o tomate, o cheiro verde, o tablete de caldo de costela, o louro e junte a água até quase cobrir a costela.Tampe a panela e deixe-a cozinhar na pressão por cerca de 20 minutos ou até que a carne esteja macia.
- 4
Em seguida, acrescente a batata, a calabresa e deixe cozinhar até que a batata esteja 'al dente'.
- 5
Transfira para uma assadeira tudo, menos o caldo.
- 6
Coloque as fatias de cebola por cima da costela, regue com o azeite de oliva e salpique o orégano.
- 7
Leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por 20 minutos. Do caldo faz-se um pirão com farinha de mesa!