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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 frango de 1 1/2 kg
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 50 g de presunto cozido cortado em fatias finas
  • 1 gema
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 2 copos de leite
  • 1 colher (café) de nozmoscada ralada
  • Óleo
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de Preparo

  1. Tempere o frango, já cortado em pedaços, com sal, pimenta-do-reino e alho espremido.
  2. Doure em 1 colher de manteiga e óleo, a seguir coloque o vinho, deixe evaporar, junte o caldo e cozinhe mais um pouco.
  3. À parte, derreta o resto da manteiga, junte a farinha e dilua, acrescentando aos poucos o leite quente; mexa continuamente até engrossar.
  4. Coloque sal e noz-moscada.
  5. Deixe esfriar um pouco e junte a gema batendo bem.
  6. Arrume o frango em uma travessa refratária com o molho que ficar no fundo da panela, e sobre ele coloque as fatias de presunto, o creme.
  7. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno quente para gratinar.

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