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Bacalhoada à moda Kukalucas

2 5.0
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  • Imagem enviada por João dos Reis Lucas Sobrinho
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 kg de bacalhau em pedaços grandes sem pele e dessalgados
  • 8 ovos, sendo 6 cozidos e 2 batidos em neve com as gemas no final
  • 3 cebolas grandes cortadas em cubinhos
  • 3 tomates maduros cortados em cubinhos
  • 2 pimentões, um verde e um vermelho cortados em cubinhos
  • 300 g de azeitonas pretas sem caroço cortadas ao meio
  • 200 ml de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de alho amassado e bem picados

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela grande, água para ferver de modo que caiba todo o bacalhau.
  2. Quando a água estiver fervendo coloque o bacalhau por 10 minutos e escorra a água.
  3. Espalhe o bacalhau cozido em uma bandeja grande para esfriar.
  4. Desfie o bacalhau em pétalas grandes e reserve.
  5. Em uma panela grande doure o alho em 100 ml de azeite.
  6. Junte o bacalhau, misture com movimentos suaves para não desmanchar e reserve.
  7. Em outra panela aqueça 100 ml do azeite restante, junte as azeitonas e frite um pouco. Acrescente a cebola frite um pouco, junte os pimentões, frite um pouco e por último junte os tomates, frite um pouco e reserve.
  8. Bata as claras em neve, quando já estiver em neve e sem desligar a batedeira acrescente as gemas, deixe misturar um pouco, desligue a batedeira e reserve.
  9. Divida o bacalhau em 3 partes iguais, faça o mesmo com o refogado.
  10. Em um refratário coloque uma parte do bacalhau, corte em rodelas 2 ovos e espalhe por cima.
  11. Cubra com uma parte do refogado, repita o processo até o fim, por último cubra com as claras em neve, asse em forno a 180ºC por 20 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Adoro bacalhau ficou uma delicia!!!!

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