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  • Imagem enviada por Nathalia Alves
Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Massa:

    • 3 xícaras (chá) de leite
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 1 tablete de caldo de galinha (prefiro pois a massa fica mais clara)
    • 2 e 1/2 xícaras de (chá) de farinha de trigo

    Para empanar:

    • 1 clara de ovo
    • 1/2 xícara de água
    • 1 xícara de farinha de rosca

    Recheio:

    • Aquele de sua preferência (serve para qualquer salgadinho, coxinha, risóles, bolinho de queijo, bolinho de carne, etc.)

    Modo de Preparo

    1. Em uma panela, ferva o leite com a margarina e o caldo de galinha.
    2. Quando levantar fervura abaixe o fogo, coloque a farinha de trigo aos poucos e mexendo sempre para não empelotar.
    3. Vá mexendo até desgrudar do fundo da panela.
    4. Despeje a massa sobre uma superfície lisa e com um rolo de macarrão sove até ficar uma massa bem homogênea.
    5. Deixe descansar e esfriar um pouco.
    6. Pegue uma porção de massa, recheio a gosto e modele os salgadinhos.
    7. Em um prato misture a clara (não precisa ser em neve) com 1/2 xícara de água.
    8. Passe os salgadinhos na clara e depois na farinha de rosca.
    9. Frite-os em óleo bem quente até que fiquem dourados, coloque sobre papel para tirar o excesso de óleo.
    10. Sirva quente.

    PELA WEB

    Comentários

    • fiz a massa e. ficou grudando na mao. ainda esta quente é normal????

    • Outro dia fiz essa receita novamente e reparei que esses novos tabletes de caldos estão com redução de sódio, então tive que ajustar a receita com sal de cozinha. Sugiro também utilizar 2 tabletes (mas só se for esses caldos com redução de sódio!!) Aproveita coloca nos favoritas e avalia a receita... rs... Abraços!

    • Nossa! Vou separar essa receita tbm pra testa la rende muito dá em média 60 salgados ótimo. Tem uma outra receita q já separei aqui e rende só 25 salgados....

      • Que bom que vc gostou!!! Aproveita coloca nos favoritas e avalia a receita... rs... Abraços!

    • Adorei! Nada complicado . Recomendo!

      • Que bom que vc gostou!!! Aproveita coloca nos favoritas e avalia a receita... rs... Abraços!

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