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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 frango inteiro
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 6 tomates médios sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
  • 1 colher (chá) de sálvia fresca
  • 1/3 de xícara de cebolinha verde picada
  • 1 kg de batata
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Mussarela a gosto cortada em quadradinhos
  • Azeitona verde sem caroço
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Numa panela refogue o frango com a manteiga e o óleo.
  2. Acrescente a cebola, o alho, o pimentão, o tomate, a sálvia e a cebolinha verde.
  3. Misture bem.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Cozinhe o frango até que esteja macio.
  6. Desfie o frango e reserve o molho.
  7. Para o purê, cozinhe as batatas até que fiquem macias.
  8. Passe pelo espremedor e misture o ovo e a manteiga.
  9. Tempere com sal a gosto.
  10. Faça bolinhas com o purê e recheie cada uma delas com um quadradinho de mussarela e uma azeitona.
  11. Numa forma refratária arrume nas laterais as bolinhas e, no meio, coloque o frango.
  12. Bata no liquidificador o molho reservado com o creme de leite.
  13. Despeje sobre as bolinhas e o frango.
  14. Espalhe queijo ralado por cima e leve ao forno quente para gratinar.
  15. Obs: Se o molho não for suficiente, acrescente 1 xícara de molho de tomate e misture bem.

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