Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1. 250 kg de frango em pedaços
  • 3 colheres (sopa) de farinha
  • 1/3 de xícara de vinho branco ou cidra
  • 2 xícaras de água
  • 1 gema de ovo batida
  • Sal e pimenta
  • 1/4 colher (chá) de páprica
  • 1 colher (chá) de salsinha picada

Modo de Preparo

  1. Numa frigideira, aqueça o óleo e derreta a manteiga.
  2. Frite os pedaços de frango por todos os lados.
  3. Retire da frigideira.
  4. Salpique a gordura do frango com a farinha.
  5. Gradualmente junte o vinho e a água.
  6. Enquanto mexe, cozinhe até ficar um molho cremoso.
  7. Numa tigela, misture a gema com 2 colheres (chá) do molho aquecido.
  8. Devagar vá juntando ao resto do molho.
  9. Torne a colocar o frango na frigideira.
  10. Tempere.
  11. Cubra.
  12. Em fogo baixo, cozinhe por 1 hora.
  13. Sirva, se quiser, com pequenas batatas fervidas e temperadas com páprica, e com cenouras em cubos.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz com filé de frango, muito bom. Uma receita leve e saborosissima!

  • A farinha empedrou com agua....tive que tirar da panela , coar e acrescentar maisena no lugar, porem coloquei com meia xícara de leite semi desnatado, acrescentei também uma pitada de pimenta branca e como não costumo usar sal nas receitas coloquei meio caldo de galinha dissolvido em um pouco dágua, ficou um luxo, muito saboroso.

Ver mais