2 pimentões vermelhos bem maduros cortados em tiras bem finas
400 g de alcatra bovina cortada especialmente em lascas finas (espessura de uma moeda)
1 cebola pequena cortada em rodelas bem finas
10 g de chimichurri seco
azeite de oliva para refogar
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Massa:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve na geladeira por 1 a 2 horas, até que a massa esteja bem gelada.
Em uma frigideira ou crepeira especial, untada com manteiga, despeje com uma concha a quantidade desejada, com o fundo da concha ou um spreader (acessório próprio para espalhar a massa de crepe francês sobre a chapa) espalhe a massa do centro para fora até adquirir o tamanho desejado.
Quando um lado estiver solto e levemente dourado, vire e faça o mesmo do outro lado, estando pronta, reserve.
Recheio:
Refogue a carne com sal, pimenta e azeite de oliva, até secar a água e reserve.
Refogue a cebola com azeite e o chimichurri por 3 minutos e reserve.
Montagem:
Pegue uma das massas e coloque queijo na metade da massa.
Por cima coloque a carne na mesma quantidade do queijo.
Espalhe 1 colher da cebola refogada por cima do queijo e da carne.
Lembre-se que você tem que colocar recheio apenas na metade da massa e não ultrapasse 1 cm de espessura, do contrário não conseguirá dobrar o crepe.A outra metade da massa deve ser dobrada por cima do recheio.Em fogo baixo leve o crepe dobrado em meia lua até que derreta o queijo, faça o mesmo do outro lado.
Quando o crepe estiver bem quente, com uma espátula dobre mais uma vez na metade e pronto, sirva com rodela de alho poró e ervas secas ou ciboullet's picadinhas para decorar.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Chef Elton Adam
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Crepe Curitiba LaCreperia.