Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Penne ao molho branco da Karla

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Karla Romero
  • Imagem enviada por Karla Romero
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1/2 pacote de macarrão pene
  • água (para cozinhar o macarrão)
  • azeite extra virgem
  • 2 colheres (sobremesa) de margarina
  • 1 colher (café) de alho moído
  • orégano a gosto
  • 1/2 gomo de calabresa em cubos
  • 2 caixas (200 g cada) de creme de leite
  • 250 ml de leite
  • 2 colheres (sobremesa) de amido de milho
  • azeitonas picadas a gosto
  • 1 pacote de queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Cozinhar o macarrão normalmente na água fervente até o ponto desejado da massa.
  2. Depois de escorrer o macarrão, despeje sobre ele um fio de azeite e espalhe para manter o macarrão soltinho.
  3. Em outra panela coloque as 2 colheres de margarina e mais um fio de azeite e refogue o alho com o orégano a gosto.
  4. Quando o alho estiver pegando cor, acrescente a calabresa e frite bem.
  5. Acrescente as duas caixinhas de creme de leite e mexa até borbulhar.
  6. Dissolva o amido de milho no leite e acrescente na panela.
  7. Acrescente as azeitonas picadas e mexa até o molho pegar uma consistência mais cremosa ou até o ponto desejado.
  8. Acrescente o queijo ralado e desligue o fogo em seguida.
  9. Sirva o penne e cubra com o molho, pode-se usar um pouco mais de orégano para decorar o prato.

PELA WEB

Comentários

  • Fica muito booooom <3

  • Kd a receita??????? Só te a foto

Ver mais