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Arroz cremoso com linguiça

9 3.5
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  • Imagem enviada por Leticia Barreto
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 9

Ingredientes

    Cobertura:

    • 1 lata de milho verde sem a água
    • 3 colheres de margarina
    • 1 cebola picada
    • 1 xícara de leite
    • 1 colher de maisena
    • sal e pimenta a gosto
    • 100 g de parmesão ralado

    Arroz:

    • 6 xícaras de arroz cozido 'al dente'
    • 1 copo de requeijão cremoso
    • 200 g de queijo prato ralado, ou o da sua preferência

    Recheio:

    • 2 colheres azeite
    • 5 linguiças finas, defumadas e fatiadas
    • 4 tomates sem sementes e picados
    • 1 xícara de molho de tomate
    • 1 colher de orégano

    Modo de Preparo

      Creme de milho verde:

      1. Coloque a cebola pra refogar junto com a margarina.
      2. Acrescente o milho verde, refogue mais alguns minutos e despeje no liquidificador.
      3. Acrescente ao liquidificador: o leite e a maisena, bata por uns 2 minutos e volte com esse creme pra mesma panela que estava refogando a cebola.
      4. Adicione o sal e pimenta, espere engrossar um pouco e reserve.

      Para o arroz:

      1. Misture todos os ingrediente e reserve.

      Para o recheio:

      1. Doure a linguiça na margarina, adicione o orégano, os tomates e o molho de tomate, mexa por alguns minutos e reserve.

      Montagem:

      1. Em um refratário faça camadas de arroz, linguiças, arroz e por último o creme de milho.
      2. Cubra com o parmesão ralado e leve ao forno pra gratinar.

      PELA WEB

      Comentários

      • Muito bom fiz hj todos gostaram...

      • Hum... Fiz algumas substituições, troquei a linguiça por frango desfiado, e a maisena por um pouco menos de farinha de trigo, tbm não usei o queijo prato, somente um pouco de parmesão ralado por cima, mas ficou maravilhoso! !!o pessoal aq de casa amou!

      • Fiz para o almoço de hoje, é delicioso...aprovado!!!

      • perfeita!

      • perfeito!! e fácil de preparar!!

      • Gostei !! porem nos ingredientes do recheio tem duas colheres de azeite, já na hora do preparo fala que é pra fritar as linguiças com margarina. Não entendi !! mas fritei com o azeite.

      • Fácil de fazer, porém não achei tão delicioso.

      • uma deliciaaaa!.!

      • fiz hoje. Apenas substituir a vagem por ervilhas frescas. Ficou excelente! Rápido e prático. :D

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