Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Quiche de ricota à moda Kukalucas

5 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 300 g de margarina
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 peça de linguiça calabresa picada em cubinhos
  • 2 ovos (separe as claras em neve)
  • 3 xícaras de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 cebola grande picada em cubinhos
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 250 g de ricota amassada com garfo

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Junte as 3 xícaras de farinha de trigo em um recipiente e adicione a margarina até dar ponto de massa podre.
    2. Reserve a massa na geladeira por 20 minutos.

    Recheio:

    1. Numa panela grande refogue a cebola no azeite, junte o caldo de galinha e a calabresa e continue refogando.
    2. Coloque 1 xícara de farinha de trigo e misture bem.
    3. Coloque o leite, 1 xícara de cada vez mexendo sempre.
    4. Coloque o creme de leite, o requeijão e as gemas misture até borbulhar.
    5. Apague o fogo e adicione a ricota amassada e misture bem.
    6. Por último acrescente delicadamente as claras em neve.

    Montagem:

    1. Abra a massa em uma forma de fundo removível (com 30 cm de diâmetro) de forma uniforme e pré asse em forno a 180° C por 10 minutos.
    2. Tire do forno e coloque o recheio de modo que não ultrapasse 3/4 da forma e salpique o queijo parmesão.
    3. Asse em forno a 180°C por 30 minutos.
    4. Sirva com arroz branco e salada de alface.

    PELA WEB

    Comentários

    • Ficou muito bom! Nunca havia feito quiche, mas segui a receita à risca, sem erros! Obrigada

      • Fico feliz que tenha gostado! Experimente minhas outras receitas é só pesquisar por kukulucas. Obrigado

    • Muito saborosa!!!!

    Ver mais