Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras de arroz
  • 2 kg de mariscos
  • 3 tomates
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola média cortada em fatias finas
  • 1/4 xícara (chá) de óleo ou azeite
  • 1 ramo de manjerona
  • 1 colher de manteiga
  • 1/2 copo de vinho branco

Modo de Preparo

  1. Lave bem os mariscos escorra a água e leve-os ao fogo em uma panela sem água.
  2. Espere que as conchas se abram, coe a água que ficou na panela e reserve-a.
  3. Utilize somente os moluscos das conchas que se abriram.
  4. Retire-os das conchas e reserve-os.
  5. Leve ao fogo uma panela com o óleo, a cebola e o alho.
  6. Quando começarem a dourar, junte os tomates passados pela peneira e deixe-os refogar por cerca de 15 minutos e junte o vinho.
  7. Acrescente os moluscos e o arroz, previamente lavado e escorrido.
  8. Mexa bem, regue com a água dos moluscos, acrescentando mais água fervente até cobrir o arroz.
  9. Antes de terminar o cozimento, coloque sobre o arroz o ramo de manjerona para aromatizar.
  10. Ao retirá-lo da panela, adicione a manteiga e sirva-o imediatamente.

PELA WEB

Comentários

  • eu já fiz. ficou ótimo! só precisa colocar um pouquinho de sal

  • gente eu fiz e arranquei elogios..!! ficou ótima o vinho da um toke especial no sabor.

Ver mais