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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 800 g de bacalhau
  • 3 batatas grandes
  • 3 cebolas grandes
  • 150 ml de azeite (ou de girassol)
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 caldo de galinha
  • pimenta-do-reino ( a gosto)
  • manjericão ( a gosto)
  • salsa (a gosto)

Modo de Preparo

  1. A primeira coisa a fazer é deixar o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água 3 vezes neste período.
  2. Caso você compre bacalhau embalado à vácuo (dessalgado) não precisa fazer este procedimento.
  3. Retirado o sal, você deve ferver em uma panela o bacalhau ( já cortado em pedaços médios), tomando o cuidado de deixar no máximo 2 minutos após levantar fervura, isso serve para retirar impurezas e deixar o bacalhau mais saboroso, não se preocupe com o sal, pois se no final faltar é só acrescentar a gosto.
  4. Coe e reserve o bacalhau.
  5. Na panela de pressão coloque a cebola em rodelas cobrindo o fundo, sobre as cebolas coloque as batatas em cubos.
  6. Coloque o bacalhau e acrescente 150 ml de azeite (ou óleo de girassol), tampe a panela e deixe em pressão por 7 minutos contados a partir do "barulhinho de válvula".
  7. Após este período, abra a panela e acrescente o molho de tomate e o caldo de galinha.
  8. Se preferir pode colocar pimenta-do-reino, manjericão e salsa, ou outro condimento a seu gosto.
  9. Acrescente água até cobrir o bacalhau, deixe cozinhar com a tampa aberta até formar caldo, se necessário adicione sal, já aconteceu comigo de precisar colocar 1 colher de sopa de sal, mas tome cuidado, vai de seu gosto.
  10. Pronto, sua bacalhoada está pronta, bom apetite!

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