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Bacalhau 7 minutos
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@ Ademir
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Por Ademir

Ingredientes (4 porções)

  • peixe bacalhau800 g de bacalhau
  • batata3 batatas grandes
  • cebola3 cebolas grandes
  • 150 ml de azeite (ou de girassol)
  • molho de tomate1 sachê de molho de tomate
  • caldo de galinha1 caldo de galinha
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino (a gosto)
  • manjericãomanjericão (a gosto)
  • salsasalsa (a gosto)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    A primeira coisa a fazer é deixar o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água 3 vezes neste período.

  2. 2

    Caso você compre bacalhau embalado à vácuo (dessalgado) não precisa fazer este procedimento.

  3. 3

    Retirado o sal, você deve ferver em uma panela o bacalhau ( já cortado em pedaços médios), tomando o cuidado de deixar no máximo 2 minutos após levantar fervura, isso serve para retirar impurezas e deixar o bacalhau mais saboroso, não se preocupe com o sal, pois se no final faltar é só acrescentar a gosto.

  4. 4

    Coe e reserve o bacalhau.

  5. 5

    Na panela de pressão coloque a cebola em rodelas cobrindo o fundo, sobre as cebolas coloque as batatas em cubos.

  6. 6

    Coloque o bacalhau e acrescente 150 ml de azeite (ou óleo de girassol), tampe a panela e deixe em pressão por 7 minutos contados a partir do "barulhinho de válvula".

  7. 7

    Após este período, abra a panela e acrescente o molho de tomate e o caldo de galinha.

  8. 8

    Se preferir pode colocar pimenta-do-reino, manjericão e salsa, ou outro condimento a seu gosto.

  9. 9

    Acrescente água até cobrir o bacalhau, deixe cozinhar com a tampa aberta até formar caldo, se necessário adicione sal, já aconteceu comigo de precisar colocar 1 colher de sopa de sal, mas tome cuidado, vai de seu gosto.

  10. 10

    Pronto, sua bacalhoada está pronta, bom apetite!

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