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  • Imagem enviada por RODRIGO FERNANDO
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola média
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 2 pistilos de açafrão (ou 1 colher (café) cheia de açafrão em pó)
  • 1 l de caldo de galinha
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Numa panela grande, derreta a metade da manteiga.
  2. Junte a cebola picada e deixe dourar.
  3. Adicione o arroz, frite levemente e coloque o vinho.
  4. Deixe evaporar.
  5. Junte aos poucos o caldo de galinha bem quente, sem parar de mexer.
  6. Quando o arroz estiver quase ai dente, dissolva o açafrão num pouquinho de caldo e jogue na panela.
  7. Quando estiver no ponto, desligue o fogo, junte a manteiga restante e o parmesão, misture muito bem e sirva imediatamente.

PELA WEB

Comentários

  • Facílima e deliciosa.

  • Muito fácil e uma delícia!

  • receita fácil e maravilhosa!!!

  • esse arroz é o normal ou algum outro especial para risoto ?

    • tem um arroz da camila: cozinha italiana. ele é próprio pra risoto, dos que experimentei achei o melhor pra esse tipo de prato!

    • Experimente arroz arbóreo, é ideal para risoto

  • Acabei de fazer. Excelente pedida com um peixinho grelhado. Fiz meia receita só, porque achei que ia ser muito.

  • Muito bom, ficou perfeito!

  • Receita fácil, prática e rápida. O resultado ficou ótimo. Só ficou faltando explicitar quantos cubinho de caldo de galinha posso usar para dissolver em 1 litro de água...

    • coloquei dois cubos.

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