• Entrar
  • Cadastrar
Torta de limão
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de EUVANE RIBEIRO PÓVOA KLINGLER
Por EUVANE RIBEIRO PÓVOA KLINGLER

Ingredientes (16 porções)

Massa

  • biscoito maisena200 g de biscoito tipo maisena
  • margarina2 colheres de sopa de margarina de boa qualidade

Recheio

  • leite condensado2 caixas de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (pode ser com soro)
  • 1/2 pacotinho de gelatina incolor em pó dissolvida conforme instrução da embalagem
  • limãosuco de 2 limões
  • raspas dos limões

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Triture os biscoitos no liquidificador até virar um farinha fina.

  2. 2

    Coloque em uma tigela e acrescente a margarina misturando bem até virar uma massa úmida.

  3. 3

    Use uma forma de fundo removível e vá espalhando a massa até cobrir todo o fundo e a lateral. Leve para assar em forno baixo por uns 10 minutos.

  4. 4

    Retire do forno e aguarde esfriar enquanto prepara o recheio.

  5. 5

    Recheio:

    Raspe os limões e reserve.

  6. 6

    Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco dos limões e bata por 2 minutos.

  7. 7

    Acrescente a gelatina dissolvida e continue batendo até incorporar bem.

  8. 8

    Coloque o recheio sobre a massa assada e espalhe bem,

  9. 9

    Coloque as raspas dos limões e leve à geladeira.

  10. 10

    Sirva geladinha, é uma delícia!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.