Ingredientes (20 porções)
- 6 bananas compridas ou pacovan
1/2 xícara (chá) de manteiga- 1 colher (sopa cheia) de canela em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
Creme
1 lata de leite condensado- a mesma medida de leite
1 caixinha de creme de leite 3 gemas 1 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (chá) de essência de baunilha
Suspiro
3 claras 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- 1
Corte as bananas no sentido do comprimento. Coloque numa frigideira a manteiga e frite as bananas até dourar.
- 2
Misture a canela com o açúcar e polvilhe por cima das bananas e reserve na geladeira.
- 3
Coloque numa panela o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e a essência de baunilha. Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme.
- 4
Retire do fogo,deixei esfriar um pouco para sair mais aquela fumaça e adicione o creme de leite com soro e misture bem. Reserve.
- 5
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos sem parar de bater.As claras formarão uma espuma consistente. Se você pegar um pouco numa colher e virá-la de ponta cabeça, não cairá, esse é o ponto.
- 6
Unte um refratário com manteiga e faça uma camada com a banana frita, coloque por cima uma camada de creme. Alterne as camadas até terminar os ingredientes. Cubra com o suspiro e leve ao forno em 180ºC, em um período de mais ou menos 15 minutos ou até que doure um pouco o suspiro. Espere esfriar e leve à geladeira. Sirva gelada.
- 7
Fica uma delícia, culinária amazonense!