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Torta de banana especial
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Torta de banana especialTorta de banana especial@ Raquele Bastos
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Por Raquele Bastos

Ingredientes (20 porções)

  • 6 bananas compridas ou pacovan
  • manteiga1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa cheia) de canela em pó
  • açúcar2 colheres (sopa) de açúcar

Creme

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • a mesma medida de leite
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite
  • gema de ovo3 gemas
  • amido de milho1 colher (sopa) de amido de milho
  • essência de baunilha1 colher (chá) de essência de baunilha

Suspiro

  • clara de ovo3 claras
  • açúcar2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte as bananas no sentido do comprimento. Coloque numa frigideira a manteiga e frite as bananas até dourar.

  2. 2

    Misture a canela com o açúcar e polvilhe por cima das bananas e reserve na geladeira.

  3. 3

    Coloque numa panela o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e a essência de baunilha. Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme.

  4. 4

    Retire do fogo,deixei esfriar um pouco para sair mais aquela fumaça e adicione o creme de leite com soro e misture bem. Reserve.

  5. 5

    Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos sem parar de bater.As claras formarão uma espuma consistente. Se você pegar um pouco numa colher e virá-la de ponta cabeça, não cairá, esse é o ponto.

  6. 6

    Unte um refratário com manteiga e faça uma camada com a banana frita, coloque por cima uma camada de creme. Alterne as camadas até terminar os ingredientes. Cubra com o suspiro e leve ao forno em 180ºC, em um período de mais ou menos 15 minutos ou até que doure um pouco o suspiro. Espere esfriar e leve à geladeira. Sirva gelada.

  7. 7

    Fica uma delícia, culinária amazonense!

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