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Sopa de feijão com arroz integral light, fácil e nutritiva

4 4.0
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Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 3

Ingredientes

  • 1/2 xícara de arroz integral
  • 1/2 xícara de feijão carioquinha
  • 1/2 xícara de proteína texturizada de soja em flocos pequenos
  • 1 colher de sopa de cenoura triturada
  • 1 colher de sopa de pimentão triturado
  • 600 ml de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva a gosto

Modo de Preparo

  1. Amorne 100 ml de água numa panela de pressão pequena e derreta o caldo de carne.
  2. Acrescente o arroz, o feijão, a proteína de soja, a cenoura, o pimentão e o restante da água.
  3. Acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Ponha na pressão por 30 minutos, contados à partir da liberação de vapor na válvula, sempre em fogo baixo.
  5. Após o cozimento, experimente e corrija o sabor, acrescentando mais sal, pimenta ou água, se necessário.
  6. Caso o feijão ainda esteja muito duro, deixe na pressão por mais uns 15 minutos. Isso varia conforme sua panela e a qualidade do feijão.
  7. Sirva com um bom fio de azeite por cima.
  8. Bom apetite!

Informações Adicionais

  • Pode-se fazer um pequeno refogado de alho e cebola fritos para misturar na sopa, bem como acrescentar outros vegetais, carne ou frango em pedaços pequenos.

PELA WEB

Comentários

  • O preparo e muito grande

  • A proteina de soja pode ser substituida por qual ingrediente?

    • Vou fazer com músculo bovino.

    • Não ficará tão light, mas pode ser carne moída frita ou linguiça frita em pedaços pequenos. Use a criatividade !

    • Carne

  • Eu fiz essa receita, e fica uma delícia,só que eu acrescentei pimenta dedo-de-moça e não coloquei a proteína de soja.

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