Ingredientes (1 porção)
- 1/2 xícara de arroz integral
- 1/2 xícara de feijão carioquinha
- 1/2 xícara de proteína texturizada de soja em flocos pequenos
- 1 colher de sopa de cenoura triturada
- 1 colher de sopa de pimentão triturado
- 600 ml de água
- 1 cubo de caldo de carne
- sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva a gosto
Modo de preparo
- 1
Amorne 100 ml de água numa panela de pressão pequena e derreta o caldo de carne.
- 2
Acrescente o arroz, o feijão, a proteína de soja, a cenoura, o pimentão e o restante da água.
- 3
Acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 4
Ponha na pressão por 30 minutos, contados à partir da liberação de vapor na válvula, sempre em fogo baixo.
- 5
Após o cozimento, experimente e corrija o sabor, acrescentando mais sal, pimenta ou água, se necessário.
- 6
Caso o feijão ainda esteja muito duro, deixe na pressão por mais uns 15 minutos. Isso varia conforme sua panela e a qualidade do feijão.
- 7
Sirva com um bom fio de azeite por cima.
- 8
Bom apetite!
Informações adicionais
Pode-se fazer um pequeno refogado de alho e cebola fritos para misturar na sopa, bem como acrescentar outros vegetais, carne ou frango em pedaços pequenos.