Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cacetinho caseiro ou pão francês

3 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Ana Ferreira
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 15 colheres de azeite
  • 3 sachês de fermento biológico
  • 3 copos de água
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes, mexa bem e vá acrescentando a farinha de trigo até a massa soltar das mãos.
  2. Amasse a massa e deixa descansar por uns 20 minutos.
  3. Após modele a massa do seu jeito e asse em forno de 200ºC em 45 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Quanto de farinha?

  • A receita está um pouco incompleta, pois não diz que tipo de copo é usado para a água e nen a quantidade de trigo. Eu arrisquei usando copo de azeirona e 1kg de trigo para esta quantidade. Ficou bomzinho. Vou experimentar outras formas.

  • Não sei porque tanto fermento. Faço dois pães enormes com 1 sachê para 1 kg de farinha de trigo.

  • Posso colocar manteiga ao invez de azeite?

  • Gostei! Muito bom!

  • Quanto de farinha?

  • Posso subistituir o fermento em sache pelo fermento de padaria? Qual a quantidade de fermento que pode ser usada se a caso poder trocar?

    • Sim, utilize 100 g de fermento de padaria.

  • Agua deve ser gelada?

    • Morna

  • A agua é fria ou morna?? por favor?!

    • Morna

  • Uma delicia!!!

Ver mais