Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Arroz doce com frutas secas

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz
  • 1 l e 1/2 de leite
  • 4 gemas
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • Casca de laranja, de limão ou baunilha
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó

Modo de Preparo

  1. Escalde o arroz e escorra a água.
  2. Leve o leite ao fogo e, quando ferver, junte o arroz, deixando cozinhar em fogo baixo.
  3. Quando o arroz estiver cozido e úmido, acrescente açúcar, o aroma escolhido (laranja, limão ou baunilha) e a pitada de sal.
  4. À parte, bata gemas e acrescente-as às colheradas ao arroz fora do fogo, misturando bem.
  5. Leve novamente ao fogo por alguns minutos.
  6. Não deixe secar, pois sua consistência é cremosa.
  7. Retire do fogo e coloque em taças.
  8. Polvilhe com canela.
  9. Cubra-o com frutas morango, amora, banana, cortadas em rodelas polvilhadas com açúcar.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!