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Carne de porco à Alentejana

3 5.0
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  • Imagem enviada por Simone Goncalves da Cruz
  • Imagem enviada por Rafa Pardal
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 500 g carne de porco
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimentão
  • 4 tomates
  • azeite a gosto
  • 1 kg amêijoa ( vongole)
  • 1 maço de coentro
  • sal
  • Pimenta
  • 20 ml vinho branco
  • Banha
  • 1 folha de louro
  • 2 cravinhos (cravo-da-índia)
  • 2 dentes de alho

Modo de Preparo

  1. Corte a carne em bocados pequenos.
  2. Refogue a cebola no azeite, o pimentão, os dentes de alho picados.
  3. Acrescente o vinho branco, o louro, os cravinhos, sal e pimenta, mexa bem.
  4. Acrescente tomate sem pele e leve tudo ao fogo.
  5. Deixe refogar até que o tomate e as cebolas estejam cozidos.
  6. Junte depois as amêijoas, previamente lavadas em várias águas.
  7. Logo que as amêijoas abram, tempere com sal e pimenta e deixe ferver mais 1 minuto.
  8. Retire do fogo.
  9. Em outro recipiente frite a carne escorrida com banha bem quente.
  10. Junte o coentro, mexa e apague o fogo.
  11. Junte as amêijoas e sirva a carne com batatas cozidas ou fritas.
  12. Polvilhe mais coentro.

PELA WEB

Comentários

  • Pode ser sem essas amêijoas???

    • Grazieli , podemos tudo mas este é um prato pPortugues do Alentejo que aprendi com minha prima Portuguesa que casou com um Alantejano e lá Jamais fariam isso, você no entanto pode experimentar ... só acho que vai faltar o principal

  • O q é amenjoas?

    • Amenjoas é o mesmo que vôngole...

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