• Entrar
  • Cadastrar
Picadinho à moda da Lu
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 3 comentários
Picadinho à moda da Lu
Vídeo sugerido Carne de panela ao vinho Video 1 de 15
Picadinho à moda da LuPicadinho à moda da Lu@ Jose Hilario
Icone flèche
Picadinho à moda da Lu
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Luciana Garcia
Por Luciana Garcia

Ingredientes (6 porções)

  • 1/2 kg de contrafilé ou alcatra cortados em iscas
  • farinha de trigo2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • alhoalho picadinho
  • salsal
  • molho shoyumolho shoyu
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino
  • 1 tablete de caldo de carne ou outro de seu gosto
  • cebolacebolas em rodelas
  • champignon fatiado
  • Molho madeira pronto (pacote ou vidro, vende nos mercados)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. Tempere a carne com o alho, o sal, a pimenta-do-reino, o shoyu e reserve. Acrescente a farinha à carne e misture bem. Aqueça uma panela com um pouco de óleo e coloque a carne e deixe fritar bem. A farinha ficará dourada, mas é importante que seque o caldo que a carne irá formar. Acrescente o tablete de caldo de carne e meia xícara de água e mexa bem para "limpar" o fundo da panela. Acrescente as cebolas, o champignon e o molho madeira (a quantidade de molho que irá colocar depende de como quer o picadinho, se com mais ou menos molho/caldo). Deixe levantar fervura e apague o fogo. Sirva acompanhado de arroz e batatas rústicas (ver receita na lista de receitas enviadas por mim).

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.