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Torta de frango
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Torta de frangoTorta de frango@ Elaine Cristina de Oliveira
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Por Elaine Cristina de Oliveira

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo (350 g)
  • fermento em pó químico1 colher de chá de fermento em pó (5 g)
  • salsal a gosto
  • 100 g de manteiga gelada e picada
  • ovo1 ovo inteiro
  • 1/4 de xícara de chá de leite (50 ml)

Primeiro etapa recheio

  • alho5 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas cortadas em cubinhos (280 g)
  • óleo3 colheres de sopa de óleo
  • 500 g de peito de frango sem pele e sem osso
  • caldo de galinha2 cubos de caldo de galinha
  • cominho em pó1 colher de chá de cominho em pó
  • água quente para cobrir o frango

Segunda etapa recheio

  • cebola1/2 cebola cortada em cubinhos
  • tomate1 tomate cortado em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo
  • o frango (1ªetapa)cozido e desfiado
  • 350 ml de caldo do cozimento do frango
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo (30 g)
  • 1/4 de xícara de chá de leite (50 ml) para dissolver a farinha
  • cheiro-verdecheiro verde picado a gosto
  • gema de ovo1 gema para pincelar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Em uma tigela, misture a farinha com o fermento e o sal a gosto.

  2. 2

    Adicione os outros ingredientes e misture com as mãos até homogeneizar,formando uma bola.

  3. 3

    Coloque em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.

  4. 4

    Primeira etapa do Recheio:

    Na panela de pressão, doure a cebola e o alho no óleo, adicione o frango e deixe dourar.

  5. 5

    Acrescente os temperos, coloque a água quente até cobrir o frango e cozinhe por 30 minutos na pressão. Depois retire o frango,desfie e reserve.

  6. 6

    Separe 350 ml do caldo do cozimento do frango para a segunda etapa do recheio.

  7. 7

    Segunda etapa do recheio:

    Em uma panela,refogue a cebola e o tomate no azeite de oliva ou óleo, adicione o frango desfiado, os 350 ml de caldo do cozimento do frango, a farinha dissolvida no leite e cozinhe até engrossar,mexendo sempre.

  8. 8

    Acrescente o cheiro verde, misture bem, retire do fogo e deixe esfriar, reserve.

  9. 9

    Montagem:

    Separe a massa em 3 partes, abra duas partes com o rolo de macarrão e forre o fundo e a lateral de uma forma sem untar de aro removível de 23 por 3 cm.

  10. 10

    Distribua o recheio sobre a massa e reserve.

  11. 11

    Abra a massa restante com o rolo de macarrão e corte 14 tiras de 1 e 1/2 á 2 cm de largura, para fazer uma treliça e cobrir a torta.

  12. 12

    Pincele com gema e leve ao forno para assar a 180ºC por 40 minutos ou até que esteja assada.

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