Ingredientes (12 porções)
Massa
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo (350 g)
1 colher de chá de fermento em pó (5 g) sal a gosto- 100 g de manteiga gelada e picada
1 ovo inteiro- 1/4 de xícara de chá de leite (50 ml)
Primeiro etapa recheio
5 dentes de alho amassados- 2 cebolas cortadas em cubinhos (280 g)
3 colheres de sopa de óleo- 500 g de peito de frango sem pele e sem osso
2 cubos de caldo de galinha 1 colher de chá de cominho em pó- água quente para cobrir o frango
Segunda etapa recheio
1/2 cebola cortada em cubinhos 1 tomate cortado em cubinhos- 2 colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo
- o frango (1ªetapa)cozido e desfiado
- 350 ml de caldo do cozimento do frango
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo (30 g)
- 1/4 de xícara de chá de leite (50 ml) para dissolver a farinha
cheiro verde picado a gosto 1 gema para pincelar
Modo de preparo
- 1
Massa:
Em uma tigela, misture a farinha com o fermento e o sal a gosto.
- 2
Adicione os outros ingredientes e misture com as mãos até homogeneizar,formando uma bola.
- 3
Coloque em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
- 4
Primeira etapa do Recheio:
Na panela de pressão, doure a cebola e o alho no óleo, adicione o frango e deixe dourar.
- 5
Acrescente os temperos, coloque a água quente até cobrir o frango e cozinhe por 30 minutos na pressão. Depois retire o frango,desfie e reserve.
- 6
Separe 350 ml do caldo do cozimento do frango para a segunda etapa do recheio.
- 7
Segunda etapa do recheio:
Em uma panela,refogue a cebola e o tomate no azeite de oliva ou óleo, adicione o frango desfiado, os 350 ml de caldo do cozimento do frango, a farinha dissolvida no leite e cozinhe até engrossar,mexendo sempre.
- 8
Acrescente o cheiro verde, misture bem, retire do fogo e deixe esfriar, reserve.
- 9
Montagem:
Separe a massa em 3 partes, abra duas partes com o rolo de macarrão e forre o fundo e a lateral de uma forma sem untar de aro removível de 23 por 3 cm.
- 10
Distribua o recheio sobre a massa e reserve.
- 11
Abra a massa restante com o rolo de macarrão e corte 14 tiras de 1 e 1/2 á 2 cm de largura, para fazer uma treliça e cobrir a torta.
- 12
Pincele com gema e leve ao forno para assar a 180ºC por 40 minutos ou até que esteja assada.