Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por MARILDA
  • Imagem enviada por MARILDA
Preparo
Rendimento 34 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo especial tipo 1
  • 10 g de fermento biológico instantâneo
  • 2 colheres de sopa rasa de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 150 ml de óleo de soja
  • adicione aos poucos 650 ml de água morna

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
  2. Em seguida adicione o óleo de soja, misturando bem com a colher.
  3. Adicione a água morna, sove a massa até estar formando bolhas de ar.
  4. Divida em 2 partes e deixe descansar por 20 minutos.
  5. Unte 2 formas retangulares para pão com óleo de soja.
  6. Sove a massa dando o formato nos pães, coloque nas formas e deixe crescer até que dobre de tamanho.
  7. Bata um ovo cru com um garfo e com o auxílio de um pincel, pincele o ovo nos pães.
  8. Leve ao forno e ligue em 180ºC por aproximadamente 20 minutos, após este tempo aumente a temperatura para 280ºC e deixe corar os pães. Demora aproximadamente 30 a 40 minutos.
  9. Após assado, tire do forno, cubra com uma tolha de mesa para abafar por aproximadamente 10 minutos, desenforme e estão prontos os pães.
  10. Bom Apetite!

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom gostei, Lembrei da minha avó ela fazia direto,Agora não dá conta de faser mais.

  • fiz ficou maravilhoso e é muito fácil de fazer não tem erro.

  • fiz a receita ficou maravilhosa e é super fácil de fazer não tem erro.

  • Fiz e ficou muito bom (:

    • Agradeço a todos que avaliaram esta receita, pois, é a receita que minha mãe me ensinou, simples , econômica e o pão fica gostoso e também hoje é a receita que faço para minha neta, Receita da Bisavó passada para a Vovó. Obrigada a todos! E Abraços!

Ver mais