Ingredientes (20 porções)
Massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 colheres de margarina
- 50 g de fermento biológico fresco
- 3 copos de leite
- sal
- 1 ovo batido para (pincelar as esfihas)
Recheio
- 800 g de carne moída crua
- 1 cebola picada
- 4 tomates picados
- cheiro-verde
- sal
- pimenta-do-reino
- suco de 2 limões
- 1/2 xícara de óleo
Modo de preparo
- 1
Recheio:
Primeiramente misture todos os ingredientes do recheio.
- 2
As esfihas são recheadas com carne crua mesmo.
- 3
Coloque esta mistura em uma peneira para que escorra todo o líquido e fique mais fácil na hora de fechar as esfihas.
- 4
Guarde a mistura na geladeira até a massa ficar pronta.
- 5
Massa:
Amassar bem todos os ingredientes.
- 6
Vá jogando o leite conforme a massa vai ficando seca até dar o ponto.
- 7
Depois que amassar bem a massa e ela estiver firme, faça uma pequena bolinha com um pedacinho da massa e coloca em um copo com água. Reserve.
- 8
Enquanto a bolinha do copo não subir, deixe a massa descansando.
- 9
Quando a bolinha subir, a massa estará pronta para ser aberta.
- 10
Faça bolinhas com a massa e abra-as em forma de discos com um rolo entre dois plásticos ou em mármore ou mesa enfarinhada.
- 11
Recheie com a carne moída feita anteriormente.
- 12
Feche as esfihas e vire-as de modo que as dobras formadas fiquem para baixo, na assadeira.
- 13
Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha e deixe ela crescer um pouco.
- 14
Quando perceber que elas cresceram, pincele com a gema do ovo.
- 15
Asse em forno bem quente.
- 16
Elas estarão prontas quando a parte pincelada começar a dourar.
- 17
Uma dica, coloque dentro do forno quente uma assadeira com água, enquanto assa as esfihas, a umidade fará com que elas fiquem bem mais macias.
- 18
Bom Apetite.