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Esfiha de carne moída deliciosa
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Esfiha de carne moída deliciosa
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Esfiha de carne moída deliciosaEsfiha de carne moída deliciosa@ Rafael M. Miyadeira
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Esfiha de carne moída deliciosa
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Por Rafael M. Miyadeira

Ingredientes (20 porções)

Massa

  • farinha de trigo1 kg de farinha de trigo
  • margarina2 colheres de margarina
  • fermento biológico fresco50 g de fermento biológico fresco
  • leite3 copos de leite
  • salsal
  • 1 ovo batido para (pincelar as esfihas)

Recheio

  • carne moída800 g de carne moída crua
  • cebola1 cebola picada
  • tomate4 tomates picados
  • cheiro-verdecheiro-verde
  • salsal
  • Kitano - Pimenta-do-reinopimenta-do-reino
  • limãosuco de 2 limões
  • óleo1/2 xícara de óleo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Recheio:

    Primeiramente misture todos os ingredientes do recheio.

  2. 2

    As esfihas são recheadas com carne crua mesmo.

  3. 3

    Coloque esta mistura em uma peneira para que escorra todo o líquido e fique mais fácil na hora de fechar as esfihas.

  4. 4

    Guarde a mistura na geladeira até a massa ficar pronta.

  5. 5

    Massa:

    Amassar bem todos os ingredientes.

  6. 6

    Vá jogando o leite conforme a massa vai ficando seca até dar o ponto.

  7. 7

    Depois que amassar bem a massa e ela estiver firme, faça uma pequena bolinha com um pedacinho da massa e coloca em um copo com água. Reserve.

  8. 8

    Enquanto a bolinha do copo não subir, deixe a massa descansando.

  9. 9

    Quando a bolinha subir, a massa estará pronta para ser aberta.

  10. 10

    Faça bolinhas com a massa e abra-as em forma de discos com um rolo entre dois plásticos ou em mármore ou mesa enfarinhada.

  11. 11

    Recheie com a carne moída feita anteriormente.

  12. 12

    Feche as esfihas e vire-as de modo que as dobras formadas fiquem para baixo, na assadeira.

  13. 13

    Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha e deixe ela crescer um pouco.

  14. 14

    Quando perceber que elas cresceram, pincele com a gema do ovo.

  15. 15

    Asse em forno bem quente.

  16. 16

    Elas estarão prontas quando a parte pincelada começar a dourar.

  17. 17

    Uma dica, coloque dentro do forno quente uma assadeira com água, enquanto assa as esfihas, a umidade fará com que elas fiquem bem mais macias.

  18. 18

    Bom Apetite.

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