• Entrar
  • Cadastrar
Kibe frito
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Te Paraizo
Por Te Paraizo

Ingredientes (15 porções)

  • trigo para quibe500 g de trigo para kibe
  • água750 ml de água fervente
  • 1 ou 2 caldo knorr de carne ou costela
  • salsal se necessário
  • carne moída750 g de carne moída
  • cebola2 cebolas raladas
  • 3 dentes de alho amassados ou ralados
  • hortelã1 xícara de hortelã picada
  • cheiro verde opicional

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Colocar o kibe em uma vasilha e dissolver o caldo de carne nos 750 ml de água fervente, derramar sobre o trigo e deixar de molho por uns 40 minutos tapado. Colocar a carne moída crua e os temperos, acrescentar sal a gosto, cuidado com o sal pois o caldo de carne já é salgado. Amassar muito bem até formar uma massa bem compacta, molde os kibes grandes ( tipo de boteco) e rechear com carne moída refogada a seu gosto ou catupiry.

  2. 2

    Para não desmanchar ao fritar em óleo quente besunte cada kibe com clara de ovos antes de fritar. Frite dois ou três no máximo para não esfriar óleo durante a fritura.

  3. 3

    Experimente.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.