Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pasta de queijo provolone com azeitona preta

2 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 150 g de azeitona preta sem caroço fatiada
  • 200 g de queijo provolone fatiado
  • 1 e 1/2 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara de leite
  • Gelatina sem sabor
  • Pitada de sal e pimenta calabresa(opcional)
  • Azeite para untar

Modo de Preparo

  1. Untar uma forma de pudim pequena com o azeite.
  2. Preparar antes a gelatina sem sabor como manda na embalagem do fabricante.
  3. Em um liquidificador, misturar o creme de leite, a azeitona, o queijo, o sal, a pimenta e bater no liquidificador até formar uma pasta homogênea.
  4. Misturar o leite aos poucos e acrescentar a gelatina sem sabor ainda derretida.
  5. Bater por no mínimo 5 minutos.
  6. Colocar a mistura na forma untada e levar à geladeira por 3 horas ou até que a mistura fique durinha.
  7. Servir com torradas.

Informações Adicionais

  • Obs.: utilize a geleia de damasco junto com a pasta que dá um sabor sensacional na hora de servir!

PELA WEB

Comentários

  • Bom dia. Adorei sua receita. Você sabe me dizer por quanto tempo essa pasta pode durar na geladeira?

    • Em torno de 7 dias Bjs e obrigada

  • Excelente receita. Adorei!

Ver mais