• Entrar
  • Cadastrar
Lasanha de bacalhau
Comente esta receita
Lasanha de bacalhau
Vídeo sugerido Massa de panqueca Video 1 de 15
Lasanha de bacalhauLasanha de bacalhau@ Simone santos
Icone flèche
Lasanha de bacalhau
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de simone santos
Por Simone santos

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • 500 g macarrão para lasanha cozido
  • queijo mussarelamussarela a gosto

Recheio

  • peixe bacalhau dessalgado800 g bacalhau dessalgado
  • tomate pelado2 tomates grandes sem pele
  • cebola1 cebola grande picada
  • alho2 dentes de alho picados
  • 1 sachê de tempero para peixe
  • manteiga (quanto baste para refogar o alho e a cebola)

Molho

  • 1 xícara de leite (dissolvido)
  • 2 colheres de massa de trigo
  • manteiga (quanto baste para refogar o alho e a cebola)
  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • cebola1 cebola pequena picada
  • alho1 dente de alho picado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Recheio:

    Com a massa já cozida e reservada refogue o alho e a cebola na manteiga, depois coloque o tomate picado (sem pele) e continue mexendo por cerca de 2 minutos em fogo baixo.

  2. 2

    Acrescente o bacalhau dessalgado e mexa por 5 minutos, ou mais, fica a critério o ponto do bacalhau.Por último coloque o sachê de tempero para peixe, mexa por uns 2 minutos em média e reserve.

  3. 3

    Molho:

    Refogue o alho e a cebola na manteiga, acrescente parte do leite e mexa em fogo médio. Dissolva a massa em um pouco do leite e coloque na panela aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.

  4. 4

    Agora em fogo baixo acrescente o creme de leite mexa um pouco e pronto.

  5. 5

    Monte a lasanha da seguinte forma:

  6. 6

    Primeiro coloque um pouco do molho na travessa.

  7. 7

    Depois coloque uma camada caprichada de massa.

  8. 8

    Depois o recheio e um pouco da mussarela.

  9. 9

    Depois mais um pouco de massa.

  10. 10

    Depois um pouco de molho e assim sucessivamente.

  11. 11

    No fim da montagem coloque mais mussarela e leve para o forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos.

Informações adicionais

Dica: na hora de refogar o alho e a cebola, coloque o alho primeiro, assim, quando começar a dourar você acrescenta a cebola. No bacalhau você pode acrescentar coentro ou salsa.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.